Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autocompletado segun combobox...

Estas en el tema de Autocompletado segun combobox... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Resulta que tengo un combobox que listo desde una base de datos en MySQL. El combobox está hecho así: Código PHP: $sql  =  "SELECT a1, a2, a3 FROM tabla ORDER by a1 ASC" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 04:03
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 5
Autocompletado segun combobox...

Hola...

Resulta que tengo un combobox que listo desde una base de datos en MySQL. El combobox está hecho así:
Código PHP:
$sql "SELECT a1, a2, a3 FROM tabla ORDER by a1 ASC";
$result mysql_query ($sql) or die (mysql_error());

print  
"<select name=\"combobox\"> \n";
print 
"<option value=''>Escoja uno</option>\n";

while (
$row mysql_fetch_array($result)) {

    
$a1$row['a1'];
    
$a2 $row['a2'];
    
$a3 $row['a3'];
print 
"<option value=$a1>$a2 - $a3</option>\n";
    }
print 
"</select> \n";
?> 
Esto funciona perfectamente y, efectivamente, puedo ver mi combobox totalmente listando los registros de mi 'tabla' ede la base de datos.

Ahora la pregunta... Hay otro campo más abajo que debería ser autocompletado con la variable '$a3'... Sabéis cómo lo puedo hacer?

NOTA: Lo lógico sería cambiar la posición en la '<option>' del $a1 por el $a3, pero necesito que el '$a1' se quede allí, pues es el ID del registro.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 05:39
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 16 años
Puntos: 126
Respuesta: Autocompletado segun combobox...

Hola

Mira, eso sería javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. function funcion(valor){
  5. //alert(valor);
  6. resultado = valor.split(" - ");
  7. alert(resultado[1]);
  8. }
  9. </script>
  10. </head>
  11. <body>
  12. <select name="combobox" onchange="funcion(this.options[this.selectedIndex].innerHTML);">
  13. <option value=''>Escoja uno</option>
  14. <option value="1">2 - 3</option>
  15. <option value="11">22 - 33</option>
  16. <option value="111">222 - 333</option>
  17. </select>
  18. </body>
  19. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 05:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Autocompletado segun combobox...

Explicate mejor, por favor, no te entendí
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?

Etiquetas: autocompletado, combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.