Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autocompletar form con consulta de base de datos

Estas en el tema de autocompletar form con consulta de base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal buenas tardes, he andado buscando y la verdad es que no se como hacer lo siguiente: quiero que en base a el dato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 11:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 8
Pregunta autocompletar form con consulta de base de datos

Que tal buenas tardes, he andado buscando y la verdad es que no se como hacer lo siguiente:

quiero que en base a el dato que yo ponga en un input text se realice una consulta a la base de datos y me llene los input text restantes con los datos que correspondan estos con la finalidad de no tener que teclear de nuevo los datos del cliente.

he visto que utilizar ajax, jquery etc el problema es que a los códigos que he visto no les entiendo mucho ya que no soy un experto en esto de php.

espero este entendió lo que quiero lograr y ojala puedan ayudarme o que recomendaciones me darían para hacerlo

gracias, esperare sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 12:09
Avatar de luis_h_1  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años
Puntos: 4
Respuesta: autocompletar form con consulta de base de datos

Hola, si quieres hacerlo sin recargar la página tendrás que utilizar Ajax, si no, solamente haz una consulta a la BD cuando hayas enviado el form


Código Javascript:
Ver original
  1. var Buscar = function(dato)
  2. {
  3.     document.Formulario.submit();
  4. }

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_REQUEST["busqueda"] != "")
  3. {
  4.     //Ejecutas la consulta
  5.    $valor1 = "resultado de consulta";
  6.    $valor2 = "resultado de consulta2";
  7.    $valor3 = "resultado de consulta3";
  8. }
  9. ?>

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="Formulario" method="post">
  2. <input type="text" name="busqueda" onBlur="Buscar(this.value)" />
  3.  
  4.  
  5. <input type="text" name="valor1" value="<?php echo $valor1; ?> />
  6. <input type="text" name="valor2" value="<?php echo $valor2; ?> />
  7. <input type="text" name="valor3" value="<?php echo $valor3; ?> />
  8.  
  9. </form>

si lo quieres hacer con Ajax utiliza jQuery la consulta tendrías que hacerla en otro archivo php y devolver los resultados en JSON y luego con jQuery los asignas a los input que quieras.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 12:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: autocompletar form con consulta de base de datos

gracias por tu respuesta luis_h_1

voy a probar haber si funciona

en caso de que lo quiera hacer con Ajax me podrias explicar como haber si me puedo dar una idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 13:11
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 56
Respuesta: autocompletar form con consulta de base de datos

Este tema no es de php, mas bien es de javascript.
El tema esque php es de lado de servidor y cuando ya se a cargado en el cliente es porque lo proceso php y lo envio como un html.
Para lo que quieres hacer tiene que ser del lado cliente, aunque los resultados los generes con php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 19:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Durango, Dgo
Mensajes: 108
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: autocompletar form con consulta de base de datos

ok lo pondre en el apartado que es haber si alguien me puede ayudar, ya que kiero hacer el auto llenado sin recargar la pagina y pues necesitare ajax :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 23:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Asturias
Mensajes: 52
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: autocompletar form con consulta de base de datos

Pero tal cual se pone aquí no consulta nada, se necesita una función para llevar a cabo la consulta

Etiquetas: form
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.