Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autocompletar multiselect

Estas en el tema de Autocompletar multiselect en el foro de PHP en Foros del Web. ingenieros tengan ustedes un buen dia el motivo de este foro es saber de que forma puedo autocompletar un multiselect con registros que se encuentran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 07:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Autocompletar multiselect

ingenieros tengan ustedes un buen dia el motivo de este foro es saber de que forma puedo autocompletar un multiselect con registros que se encuentran en mysql, me explico tengo un multiselect donde me muestra el nombre de varios clientes, el objetivo de este multiselect es seleccionar algunos de esos clientes y almacenarlos en una base de datos mysql, esta parte ya la hice, mi inconveniente es como hacer para que cuando yo quiera modificar un registro por php me mustre seleccionados el el multiselect los clientes que ya estan en la base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 07:19
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 160
Respuesta: Autocompletar multiselect

postea el codigo y lo vemos..
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 07:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar multiselect

este es el html donde invoco un include que tiene las opciones del multiselect
/////////////////////////////////////////////////////
ak hago un query donde me da el $padre que contiene todos los clientes que almacene en mi base de datos

<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>Vistas:</td>
<td><select multiple="multiple" name="padre" size="1" id="padre" >
<? include("includes/llenado_padre_ppal.php"); ?>
</select></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
/////////////////////////////////////
este es el contenido de llenado_padre_principal.php

require_once("class_fecha.php");$cn=new Conexion();$id=$cn->open_cnx();

$query="SELECT * FROM grupos WHERE padre is null ORDER BY descripcion";
$result=mysql_query($query, $id);



echo "<option value='0'>Todos los clientes</option>";
while ($row=mysql_fetch_array($result)){

if ($padre==$row["idgrupo"]){
echo $opt="<option selected value=".$row['idgrupo'].">".$row["descripcion"];
}else{
echo $opt="<option value=".$row['idgrupo'].">".$row["descripcion"];
}
}

mysql_free_result($result);
$cn->close_cnx($id);
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 07:36
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 160
Respuesta: Autocompletar multiselect

$padre supongo que es el id del registro que queres modificar, si ese es el caso, proba en cerrar bien los option:

tenes esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $opt="<option selected value=".$row['idgrupo'].">".$row["descripcion"];

hace esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<option value=".$row['idgrupo']." selected>" . $row["descripcion"] . "</option>";

No imprimas una variable a la cual le asignas contenido en la misma linea, a lo sumo hace lo que hice yo en la segunda linea que no lo meto en $opt, sino que directamente lo imprimo, o bien metelo en $opt, pero imprimilo por fuera del condicional. No viene al caso de tu problema pero es una buena practica
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Autocompletar multiselect

ok dejame hacer unas pruebas y te comento

Etiquetas: multiselect, mysql, registro, autocompletado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.