Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autocompletar php jquery

Estas en el tema de Autocompletar php jquery en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hace un dia que descargue un autocompletar desde la pag oficial de jquery....y tengo un pequeño problema de integracion con este codigo..es un autocompletar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Autocompletar php jquery

Hola hace un dia que descargue un autocompletar desde la pag oficial de jquery....y tengo un pequeño problema de integracion con este codigo..es un autocompletar que mientras vas escribiendo te muestra los usuarios y te los pone como en un cudrito estilo hotmail que cuando envias un mensaje lo pone en un cuadrito....

bueno la cosa es que el autocompletar rescata los resultados desde un array que el tiene que la estructura es asi

Código PHP:
$q strtolower($_GET["q"]);

if (!
$q) return;

$items = array(
"Great Bittern"=>1,
"Little Grebe"=>2,
"Black-necked Grebe"=>3,
"Little Bittern"=>4,
"Black-crowned Night Heron"=>5,
"Purple Heron"=>6,
"White Stork"=>7,
"Spoonbill"=>8,
"Red-crested Pochard"=>9
y mas abajo crea este bucle

Código PHP:
foreach ($items as $key=>$value) {
    if (
strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
        
//echo htmlspecialchars("$key|$value\n");
        
echo strip_tags("$key|$value\n");
    }

entonces el rescata los datos que encuentra alli...pero como le puedo hacer una consulta con a mi bd mysql con el php y que los datos sean asi como alli en un array....y porupuesto alli nos ponemos a ver y por ejemplo Great Bittern es el valor a mostrar y "1" el valor de ese nombre osea en una consulta se consultaria el nombre, el apellido para mostrar y el id de ese registro...como hago eso? de que cuando los consulte sean asi unos arrays??? si se necesita otro bucle...porfavor me podrian ayudar a hacerlo ? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:47
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Autocompletar php jquery

En tu ejemplo, los datos YA ESTAN guardados en el array, al presionar una tecla, se busca el valor en el array.
Tienes que hacer la consulta SQL, crear el array y el programa buscará los resultados allí, de manera que te queda algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $q = strtolower($_GET["q"]);
  2.  
  3. if (!$q) return;
  4.  
  5. $sql = "select * from tabla";
  6. $query = mysql_query($sql);
  7. $items = array();
  8. while($f = mysql_fetch_assoc($query)){
  9. $items[] = array("campo1" => $f['campo1'],
  10. "campo2" => $f['campo2']);
  11. }
  12.  
  13. foreach ($items as $key=>$value) {
  14.     if (strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
  15.         //echo htmlspecialchars("$key|$value\n");
  16.         echo strip_tags("$key|$value\n");
  17.     }
  18. }

o similar, consulta la documentación de jQuery y obtendrás ejemplos hechos, saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Autocompletar php jquery

Ok muchas gracias lo probaré...de verdad gracias...:D tenia tiempo esperando que me respondieran gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Autocompletar php jquery

ando un poco mal con eso de los arrays...colega sera que usted sabra un link por alli que contenga una buena documentacion sobre los arrays en php? porfavor..para qe publique el link...gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 00:15
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Autocompletar php jquery

Aqui esta todo lo relacionado con arrays http://de3.php.net/manual/es/book.array.php.
Para tu problema concreto, tienes que leer aqui http://de3.php.net/manual/es/functio...etch-assoc.php
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: jquery, autocompletado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.