Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autodidacta en PHP

Estas en el tema de Autodidacta en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, quiro aprender a usar PHP y me puse a ver que puedo aprender por mi cuenta, me gustaría de que ayudasen con algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Autodidacta en PHP

Que tal, quiro aprender a usar PHP y me puse a ver que puedo aprender por mi cuenta, me gustaría de que ayudasen con algunos manualitos o sugerencias de Sw de instalación para ir aprendiendo, empesando con lo básico claro jeje, de antemano muchas gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:10
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Autodidacta en PHP

Primero conseguir XAMPP (apache, mysql, php), con respecto a manual yo puedo recomendar un libro de ejercicios que se llama "PHP5 a través de ejemplos", muy bueno a mi parecer con ese empecé. Pero el chiste es escribir los códigos, sino no sirve que solo los copies y pegues.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:13
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: Autodidacta en PHP

Hola ¿has dado algo ya de programacion previamente? ¿sabes de html, css, funcionamiento basico cliente-servidor?

Meterte en PHP directamente sin saber BASTANTE de html+css incluso un poquito de javascript es empezar MAL.

Ahi dejo mi consejo! taluego
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Autodidacta en PHP

ha que rapidos!! he conseguido el easyPHP pero en otro post ya puse u problema que tube jaja y buscare ese libro en mi pueblo, si no se encarga, gracias y si, se usar JSP's, html, JS y poco de CSS, pero por desgracia por mi trabajo me enfrasque en solo JSP's y quiero aumentar mis concimeintos por mi cuenta :)

y por cierto, siempre cacho los códigos a mano, no copio ni nada, asi siento que aprenod mas y ademas tambien procuro no usar editores que me autocompletan las líneas de código, bueno, mientrras aprendo lo básico de un nuevo lenguaje!

y tambien recibo manuales por internet, para tener variedad :p
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:17
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Autodidacta en PHP

Si te fijas, en la barra superior del foro, hay una opción que dice "Wiki", si la presionas verás el manual que se hizo por parte de la comunidad : http://www.forosdelweb.com/wiki/Portada
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Autodidacta en PHP

Cierto, no sabía para que era, gracias le hechare una revisada!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Autodidacta en PHP

que sería mejor en mi caso? easyPHP o XAMPP?
__________________
Wow! No se que decir...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:40
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 68
Respuesta: Autodidacta en PHP

son dos servidores distintos, si estas en windows también tienes WAMP, que es el que yo uso sobre esa plataforma y nunca me ha dado problemas.

también ten a mano http://www.php.net
__________________
No diseñes usando tablas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Autodidacta en PHP

ha una opción mas, ahora solo tengo dudas de con que iniciar, tembien he visto que puedo instalar solo myphpadmin y aparte mysql, en realidad no se que usar ahora, de verdad me gustaría saber de mas sugerencias para un novato como io :S ( de igual modo grax por al respuesta, siempre es bueno saber un poco de todo lo que esta a la mano )
__________________
Wow! No se que decir...
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:58
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: Autodidacta en PHP

Yo otro más que usa WAMP y 0 problemas
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 18:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Autodidacta en PHP

bien! se empieza a inclinar la valanza :p mas mas opiniones de favor!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 19:41
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Autodidacta en PHP

XD.. AppServ ahi tienes otro paquete muy completo jaja recomendado ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 20:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Autodidacta en PHP

Grax, aunque ya he decidido XAMPP ya que es uno de lso dos que recomiendan para windows, claro, despues probare los demas :p, mi problema ahora es que en la pagina para descargarlo ponen un EXE y un ZIP, me descargue el zip ¿, lo descomprimi y lo puse en C, cree un archivito de php y al llamarlo en http://localhost/primer_script.php no me lo encuentra, estoy pensando que me falta algo jaja, saben que es? hay que ejecutar algo si descargue el zip o que onda? :S perdon la indiorancia :p

Por cierto, mientras leere algo de las instalaciones del mismo, pero si saben de algún tip para tomar encuenta soplenmelo :D

Saludos!
__________________
Wow! No se que decir...
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 20:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Autodidacta en PHP

Si alguien tiene una paginita que este en español que explique algunas cosas de XAMPP se lo agradecere!!

Por cierto, no me deja iniciar apache, supongo que por eso al entrar al localhost no me carga nada, saben por que no
quiera iniciar tomcat? le doy start desde el Panel de Control del XAMPP :s
__________________
Wow! No se que decir...

Última edición por zyon; 30/04/2010 a las 20:57
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 21:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Autodidacta en PHP

Requiero instalar myphpadmin ? es que en el panel de control de XAMPP le di en el boton de Admin de MySql y me habrio una ventana donde buscaba lo de myphpadmin... :s
__________________
Wow! No se que decir...
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 22:43
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Autodidacta en PHP

si el archivo esta en una carpeta tienes que llamarlo como
http://localhost/carpeta/primer_script.php
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 23:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Autodidacta en PHP

Grax, aunque no fue por direccionamiento, no podía levantar el servio de Apache, pero ya pude levantarlo y ya me jala bien todo, mi apache y mysql, ahora si podre empezar a practicar, de new, si hay manuales o libros que sugieran , se los agradecere, gracias!!!
__________________
Wow! No se que decir...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.