Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Autogenerar codig0

Estas en el tema de Autogenerar codig0 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches amigos , estoy trabajando un registro por lo cual quisiera saber como puedo autogenerar el codigo , por si solo . Espero sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 19:58
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Autogenerar codig0

Buenas noches amigos , estoy trabajando un registro por lo cual quisiera saber como puedo autogenerar el codigo , por si solo .

Espero sus ayudas .

registrar.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conect.php");
  3. $num=$_POST["con"];
  4. $fec=$_POST["fec"];
  5. $pac=$_POST["pac"];
  6. $med=$_POST["med"];
  7. $dig=$_POST["dig"];
  8.  
  9. $sql1="select pac_codigo from tbl_pacientes where pac_apenom='$pac'";
  10. $result1=mysql_query($sql1);
  11. if (mysql_num_rows($result1)>0){
  12. echo "<center><font color='blue'>EXISTEN REGISTROS</center></font><br>";
  13. echo "<center><font color='blue'>LISTADO GENERAL</font></center>";
  14. }else{
  15. echo "<center><font color='red'>NO HAY REGSITROS</center></font>";
  16. echo "<br><center>NO HAY DATOS</center>";
  17. exit();
  18. }
  19. while ($row1=mysql_fetch_array($result1))
  20.     {
  21.         $cpac=$row1["pac_codigo"];
  22.     }
  23.  
  24. $sql2="select med_codigo from tbl_medicos where med_apenom='$med'";
  25. $result2=mysql_query($sql2);
  26. if (mysql_num_rows($result2)>0){
  27. echo "<center><font color='blue'>EXISTEN REGISTROS</center></font><br>";
  28. echo "<center><font color='blue'>LISTADO GENERAL</font></center>";
  29. }else{
  30. echo "<center><font color='red'>NO HAY REGSITROS</center></font>";
  31. echo "<br><center>NO HAY DATOS</center>";
  32. exit();
  33. }
  34. while ($row2=mysql_fetch_array($result2))
  35.     {
  36.         $cmed=$row2["med_codigo"];
  37.     }
  38.  
  39. $sql3="insert into tbl_consultas_medicas values('$num','$fec','$cpac','$cmed','$dig')";
  40. $resul3=mysql_query($sql3);
  41. echo"los datos se guardaron correctamente grabado<br>";
  42.  
  43. ?>

index.php

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conect.php");
  3. $sql1="select pac_apenom from tbl_pacientes";
  4. $result1=mysql_query($sql1);
  5. if (mysql_num_rows($result1)>0)
  6.  
  7. $sql="select * from tbl_consultas_medicas";
  8. $result=mysql_query($sql,$conect);
  9. $nf=mysql_num_rows($result)+1;
  10. $cod=substr("00000".$nf,6-(strlen("00000".$nf)),6);
  11. mysql_close($conect);
  12.  
  13. {
  14. echo "<center><font color='blue'></center></font><br>";
  15. echo "<center><font color='blue'></font></center>";
  16. }
  17. else{
  18. echo "<center><font color='red'>NO HAY REGSITROS</center></font>";
  19. echo "<br><center>NO HAY DATOS</center>";
  20. exit();
  21. }
  22. //**************************************************************************************************
  23. $sql2="select med_apenom from tbl_medicos";
  24. $result2=mysql_query($sql2);
  25. if (mysql_num_rows($result2)>0){
  26. echo "<center><font color='blue'>EXISTEN REGISTROS</center></font><br>";
  27. echo "<center><font color='blue'>LISTADO GENERAL</font></center>";
  28. }else{
  29. echo "<center><font color='red'>NO HAY REGSITROS</center></font>";
  30. echo "<br><center>NO HAY DATOS</center>";
  31. exit();
  32. }
  33.  
  34. ?>
  35. <FORM action="registrar.php" method="POST">
  36.   <TABLE width="40%" border="0" align="center">
  37.     <tr><TD bgcolor="red" colspan="2" align="center">Registro de Consultas Medicas</TD></tr>
  38.     <tr><TD>Nro Consulta:</TD><TD><INPUT type="text" name="con" size="20" id="con"></TD></tr>
  39.     <tr><TD>Fecha:</TD><TD><INPUT type="text" name="fec" size="20" id="fec"></TD></tr>
  40.     <tr><TD>Paciente:</TD><TD><SELECT name="pac">
  41.                                 <?php
  42.                 while ($row1=mysql_fetch_array($result1))
  43.                 {
  44.                 echo '<option>'.$row1["pac_apenom"].'</option>';
  45.                 }
  46.                 ?>
  47.                               </SELECT></TD></tr>
  48.     <tr><TD>Medico:</TD><TD><SELECT name="med">
  49.                               <?php
  50.                 while ($row2=mysql_fetch_array($result2))
  51.                 {
  52.                 echo '<option>'.$row2["med_apenom"].'</option>';
  53.                 }
  54.                 ?>
  55.                             </SELECT></TD></tr>
  56.     <tr><TD>Diagnostico:</TD><TD><INPUT type="text" name="dig" size="20" id="dig"></TD></tr>
  57.     <tr><TD></TD><TD></TD></tr>
  58. <tr><TD align="center" colspan="2"><INPUT type="submit" name="guardar" value="REGISTRAR" size="20"></TD></tr>
  59.   </TABLE>
  60. </FORM>
  61. </BODY>
  62. </html>

bd : registro

Código SQL:
Ver original
  1. -- Estructura de tabla para la tabla `tbl_consultas_medicas`
  2. --
  3.  
  4. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tbl_consultas_medicas` (
  5.   `con_numero` CHAR(11) NOT NULL,
  6.   `con_fecha` DATE NOT NULL,
  7.   `pac_codigo` CHAR(5) NOT NULL,
  8.   `med_codigo` CHAR(5) NOT NULL,
  9.   `diagtnostico` VARCHAR(60) NOT NULL,
  10.   PRIMARY KEY (`con_numero`)
  11. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
  12.  
  13.  
  14.  
  15. Estructura de tabla para la tabla `tbl_medicos`
  16. --
  17.  
  18. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tbl_medicos` (
  19.   `med_codigo` CHAR(5) NOT NULL,
  20.   `med_apenom` VARCHAR(40) NOT NULL,
  21.   `med_telefono` VARCHAR(11) NOT NULL,
  22.   `med_direccion` VARCHAR(40) NOT NULL,
  23.   PRIMARY KEY (`med_codigo`)
  24. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
  25.  
  26. --
  27. Estructura de tabla para la tabla `tbl_pacientes`
  28. --
  29.  
  30. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tbl_pacientes` (
  31.   `pac_codigo` CHAR(5) NOT NULL,
  32.   `pac_apenom` VARCHAR(40) NOT NULL,
  33.   `pac_telefono` VARCHAR(11) NOT NULL,
  34.   `pac_direccion` VARCHAR(40) NOT NULL,
  35.   PRIMARY KEY (`pac_codigo`)
  36. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 07:07
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Autogenerar codig0

¿A que te refieres con autogenerar código? Se mas específico con tu pregunta.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 10:11
Avatar de nexus44  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Piura
Mensajes: 108
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Autogenerar codig0

Autogenerar codigo , en el registro de arriba , es decir si el primer codigo es 0001 , al volver a registrar por si solo debe aparecer 0002 , y asi secuencial mente.

AGRADECERIA MUCHO SU AYUDA.
__________________

"Nuestra capacidad se aleja de la Humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 19:22
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Autogenerar codig0

En sql le puedes definir entre las propiedades del id de la tabla que sea auto increment, de esa manera cada vez que se genere un codigo nuevo el se aumentara automaticamente. Si tienes dudas pegale una buscada por google.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.