Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AUTOGENERAR radio buttons

Estas en el tema de AUTOGENERAR radio buttons en el foro de PHP en Foros del Web. hola colegas estoy haciendo un sistema de encuestas y tengo un problema del que no he podido salir precisamente al momento de presentar las preguntas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 07:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
AUTOGENERAR radio buttons

hola colegas
estoy haciendo un sistema de encuestas y tengo un problema del que no he podido salir precisamente al momento de presentar las preguntas de la encuesta lo hago con radio buttons y que se autogeneren pero al momento de pasar la primera pregunta esta se me repite de nuevo SOLO SE REPITE LA PRIMERA, entonces al continuar se me van insertando en la BD las respuestas de la anterior pregunta por culpa de esa repeticion... este es mi codigo les ruego porfavor me den una ayuda no logro encontrar mi problema:


Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script>
function radiobotones()
{
	var i=1;
     for(i=1;i<document.formpreguntas.opcion.length;i++){	
	if(document.formpreguntas.opcion[i].checked){
	var marcado=i;	
	}
    }
	var varusuario = document.formpreguntas.useroculto.value;
	var varcuest = document.formpreguntas.cuestoculto.value;
	var varocult = document.formpreguntas.conoculto.value;
		var miVariable = document.formpreguntas.opcion[marcado].value;
		
	if(varocult == 0){
		alert("holaaa"+varocult);
		window.location.href = 'Certificado.php?name='+miVariable+'&a='+varusuario+'&b='+varcuest;
	}else{
		window.location.href = 'Preguntas.php?name='+miVariable+'&a='+varusuario+'&b='+varcuest;
	}
	    	
     }
</script>

<style type="text/css">
</style>
</head> 

<body>

<?php
include_once "conexion.php";
$vusuario= $_GET['a'];
$vcombo= $_GET['b'];
$varusuario = str_replace(" ","",$vusuario);
$varcuest= str_replace(" ","",$vcombo);


//consulta para obtener el campo pregunta cod en la tabla cuestionario
$conn= "SELECT * FROM Cuestionario WHERE Usuario = '$varusuario' and RespuestaCod ='' LIMIT 1" ;
$conq= mysql_query($conn);

while($row = mysql_fetch_array($conq)){
	$codpregunta=$row["PreguntaCod"];
		 }
	 //echo "imprimiendo pregunta" .$codpregunta;

//consulta para obtener las preguntas de la tabla pregunta con base al codigo de pregunta en la tabla cuestionario
$consul= "SELECT * FROM Preguntas WHERE Codigo='$codpregunta' LIMIT 1";
$consult= mysql_query($consul);
while($row1 = mysql_fetch_array($consult)){
	$pregunta=$row1["Pregunta"];
	$codpr=$row1["Codigo"];
	//echo "imprimiendo codigo pregunta" .$codpr;
	}
	


?>

<form id="formquest" name="formpreguntas" method="post" action="Preguntas.php">
  <table width="400" border="0" align="center">
    <tr>
      <td colspan="2"> <p>Pregunta: <?php echo $pregunta; ?></p>
      <p>&nbsp;</p></td>
    </tr>
        
    <?php 
	$sql= "SELECT * FROM Respuestas WHERE CodPregunta = '$codpr'";
	$sqlr= mysql_query($sql);
	
	while($row2 = mysql_fetch_array($sqlr)){
		$respuesta = $row2["Respuesta"];
		$idres = $row2["CodRespuesta"];
		//echo "imprimiendo codigo de respuesta" .$idres ;
	?>
   <tr>
  	<td><input type="radio" name="opcion" id="pre1" value="<?php echo $idres; ?>"></td>
  	<td><?php echo $respuesta; ?></td>
  </tr>
      <?php  } ?>
 	<tr>
	  	<td><input type="hidden" name="useroculto" value="<?php echo $vusuario; ?>"></td>
	  	<td><input type="hidden" name="cuestoculto" value="<?php echo $vcombo; ?>"></td>
	  	
  	</tr>	
    	<tr>
  		<td> <button type="button" class = "botones" onclick="radiobotones()">Siguiente</button> </td>
  	  </tr>  
  <?php  
  	$imprime = $_GET['name'];
  	//echo $imprime;
 
$connr= "SELECT * FROM Respuestas WHERE CodRespuesta='$imprime'" ;
$conres= mysql_query($connr); 
	while($row3 = mysql_fetch_array($conres)){
		$textres= $row3["Respuesta"];
		//echo $textres; 
		}
 
$sqlup = "UPDATE Cuestionario SET RespuestaText='$textres', RespuestaCod='$imprime' WHERE  Usuario='$varusuario' and Cuestionario='$varcuest' and PreguntaCod='$codpregunta'";
$sqlin= mysql_query($sqlup );
//echo $sqlup;

// consulta para contar cuantos campos tiene la tabla llenos y cuantos no pasa saber si debe continuar la encuesta o puede calcularse el resultado de la misma
$sqla = "SELECT COUNT(RespuestaText) AS cantidad FROM Cuestionario WHERE Usuario = '$varusuario' and RespuestaText=''";
$result = mysql_query("$sqla");
$total = mysql_result($result); 

   ?>
    <form id="formout" name="formm" method="post" action="">
   <input type="text" name="conoculto" value="<?php echo $total; ?>">
   </form>
   
   
  </table>
 </form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 08:16
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: AUTOGENERAR radio buttons .

Primero este es el foro de PHP, tu codigo es javascript, segundo si las preguntas y respuestas estan en la.bd en mejor crear los radio-buttons con php en un bucle
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: AUTOGENERAR radio buttons .

amigo mi codigo contiene tanto javascript como php, html y consultas a mysql
y los radiobutton estan en PHP.

:) no le diste hacia abajo para mirar el resto de codigo, porfa ayudame
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: AUTOGENERAR radio buttons .

Cita:
Iniciado por SkAr88 Ver Mensaje
Primero este es el foro de PHP, tu codigo es javascript, segundo si las preguntas y respuestas estan en la.bd en mejor crear los radio-buttons con php en un bucle

amigo mi codigo contiene tanto javascript como php, html y consultas a mysql
y los radiobutton estan en PHP.

:) no le diste hacia abajo para mirar el resto de codigo, porfa ayudame
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: AUTOGENERAR radio buttons .

amigo mi codigo contiene tanto javascript como php, html y consultas a mysql
y los radiobutton estan en PHP.

:) no le diste hacia abajo para mirar el resto de codigo, porfa ayudame
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:50
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 396
Respuesta: AUTOGENERAR radio buttons

No hagas SPAM

Así quieres que te respondan? por favor respeta también a los usuarios, de esta manera nunca te responderán por tu actitud.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: AUTOGENERAR radio buttons

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
No hagas SPAM

Así quieres que te respondan? por favor respeta también a los usuarios, de esta manera nunca te responderán por tu actitud.

Saludos
DIOS pero que hice de malo nisiquiera han querido ayudarme
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: AUTOGENERAR radio buttons .

alguien que me de una mano porfavor
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:34
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: AUTOGENERAR radio buttons .

Cita:
Iniciado por oskar5 Ver Mensaje
amigo mi codigo contiene tanto javascript como php, html y consultas a mysql
y los radiobutton estan en PHP.

:) no le diste hacia abajo para mirar el resto de codigo, porfa ayudame
Amigo lo que pasa es que yo estoy cinectado.desde mi telefono y el navegador no me muestra todo el codigo, pero viendo tu codigo no veo en que falla, primero recuperas las preguntas y su id correspondiente en un bucle while, despues dentro de ese bucle haz otra consulta y recuperaz las respuestas en otro while y las muestras rn los radio-buttons, todo esto dentro.de un form para despues guardarlos en bd o en una session y listo
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: AUTOGENERAR radio buttons .

Cita:
Iniciado por SkAr88 Ver Mensaje
Amigo lo que pasa es que yo estoy cinectado.desde mi telefono y el navegador no me muestra todo el codigo, pero viendo tu codigo no veo en que falla, primero recuperas las preguntas y su id correspondiente en un bucle while, despues dentro de ese bucle haz otra consulta y recuperaz las respuestas en otro while y las muestras rn los radio-buttons, todo esto dentro.de un form para despues guardarlos en bd o en una session y listo
exacto men.. y me funciona el problema es que la 1ra pregunta se me repite 2 veces... es decir.. me la imprime en pantalla y al responderla me la repite SOLO ESA primera entonces me va guardando las respuestas 1 adelantada y queda mal en la base de datos... ese es problema q bajo el algoritmo que propuse en mi miente pense que no sucederia.. podrias ayudarme a analizar que pasa con mi codigo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 11:56
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: AUTOGENERAR radio buttons

Puedes probar este simple codigo, y cuenta como te.fue

Código PHP:
Ver original
  1. $sql_preguntas="SELECT id_preguntas, preguntas FROM preguntas";
  2. $resultados_preguntas=mysql_query($sql_preguntas);
  3. while($preguntas=mysql_fetch_array($resultados_preguntas){
  4. echo "<li>Pregunta número ($preguntas[0]+1): \n $preguntas[preguntas]";
  5. $sql_respuestas="SELECT respuestas FROM respuestas WHERE id_pregunta='$preguntas[0]'";
  6. $resultados_respuestas=mysql_query($sql_respuestas);
  7. while($respuestas=mysql_fetch_assoc($resultados_respuestas){
  8. echo $respuestas['respuestas'];//aqui pon los radio-buttons, recuerda poner 2 contadores para iterar con las preguntasvy con las respuestaa
  9. }
  10. }
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: html, mysql, radio, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.