Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AUTOINCREMENT y MySQL

Estas en el tema de AUTOINCREMENT y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda relacionada con bases de datos mysql... De la misma manera que cuando agregas datos se generan números de id automaticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
AUTOINCREMENT y MySQL

Hola amigos, tengo una duda relacionada con bases de datos mysql...

De la misma manera que cuando agregas datos se generan números de id automaticamente con la opción AUTOINCREMENT (1,2,3,4...)

¿cómo puedo generar números de folio pero que no sean sólo números?, es decir por ejemplo:

MX00001
MX00002

O algo parecido.... pero que se agreguen automáticamente conforme agrego usuarios o productos...

Saludos, y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 16:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mysql no tiene función directa para hacer lo que pretendes .. Pero si que puedes hacer un juego entre tu "cadena" como prefijo que usas ("MX") y ese n° secuencial que usas .. que puede equivaler perfectamente a tu ID de registro autonumérico.

No sé si tendrás que guardar tambien ese dato en tu BD o lo podrías calcular cuando consultes a tu BD por el dato del "fólio" .. Ambas cosas se pueden hacer y tanto por SQL puro como con ayuda de algo de PHP por médio.

Recuerda que Mysql tiene funciones para trabajar con String's (cadenas) al igual que PHP ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Hola, de casualidad no conoces de algún tutorial ya sea en español o en inglés donde abarquen las funcionalidades que mencionas?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por raml
Hola, de casualidad no conoces de algún tutorial ya sea en español o en inglés donde abarquen las funcionalidades que mencionas?

Gracias
Podría ser:

www.mysql-hispano.com

Ahí tienes muchos sobre Base de datos orientados a Mysql.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, voy a hecharle una miradita al sitio...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.