Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Autoincrementador de letras.

Estas en el tema de Autoincrementador de letras. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Mientras estoy programando un sistema en PHP, me surgió la siguiente problemática. Necesito un extraño contador que en vez de sumar números sume letras, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 06:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Autoincrementador de letras.

Estimados:
Mientras estoy programando un sistema en PHP, me surgió la siguiente problemática.

Necesito un extraño contador que en vez de sumar números sume letras, es decir, que en vez de hacer esto 1-2-3-4-5 haga esto otro A-B-C-D-E.

Yo para hacer un contador numérico hacía lo siguiente:

Código PHP:
$contador=$contador+1
¿Se puede hacer esto?, ¿qué alternativas tengo?. por favor, ayuda urgente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 06:40
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Autoincrementador de letras.

Puedes usar http://php.net/manual/es/function.chr.php

De la A (65) a la Z (90) Son mayúsculas
Ejemplo de como hacerlo:
Código PHP:
for($C=65$C <= 90$C++){
    echo 
chr($C).'<br>';

De la a (97) a la z (122) Son minúsculas
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 08:26
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Autoincrementador de letras.

los for sirven tambien para aumentar letras.

Código PHP:
for($i=a;$i<z;++$i){

    echo 
$i.'<br>';


- sin necesidad de pasarlo sexhadecimal.
- solo he visto que sirve en PHP, no JS
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autoincrementador de letras.

muchisimas gracias, esta funcionando.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.