Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Autoincrementar un segundo campo

Estas en el tema de Autoincrementar un segundo campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos. Por motivos de malos acuerdos con una empresa me veo obligado a aprender php y mysql de una forma "express", se que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 18:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Autoincrementar un segundo campo

Hola Amigos.

Por motivos de malos acuerdos con una empresa me veo obligado a aprender php y mysql de una forma "express", se que no es la mejor manera de aprender las cosas pero la situacion asi lo requiere.

Mis conocimientos en mysql con minimo (en php tambien), resulta que tengo una serie de campos en una tabla, esos campos son

id (auto increment)
idc
id cat
etc
etc
etc

El id como es logico se autoincrementa por cada registro nuevo en mi base de datos, sin embargo necesito que idc tambien se autoincremente y segun tengo entendido no puede haber 2 campos en la misma tabla que sean autoincrement...

Que puedo hacer? incluir en el formulario que envia los datos a la base de datos algo para que suba +1?

Siento si la pregunta es muy tonta pero no tento ni idea de esto y me esta costando empezar de 0

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 06:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Autoincrementar un segundo campo

bueno, con mysql_insert_id puedes obtener el ID generado despues del INSERT pero requiere que luego hagas un UPDATE sobre el mismo registro.

otra alternativa es crear un trigger en la tabla, para que al insertar autoincremente el campo que quieres, es mucho mejor y no requiere php, sólo mysql
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 07:43
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Autoincrementar un segundo campo

No entiendo para que necesitas dos campos autoincrement , ambos tendrian el mismo valor y si es asi por que no mejor usar los valores del primero nada mas?

Etiquetas: formulario, mysql, segundo, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.