Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autoincremento en mysql, ayuda con codigo

Estas en el tema de Autoincremento en mysql, ayuda con codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, solamente tengo un problema cuando hago una consulta para saber que numero de orden sigue, yo lo guardo en $resultado Código: $consulta = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Autoincremento en mysql, ayuda con codigo

Que tal, solamente tengo un problema cuando hago una consulta para saber que numero de orden sigue, yo lo guardo en $resultado
Código:
$consulta = "SELECT `AUTO_INCREMENT` FROM `information_schema`.`tables` WHERE TABLE_SCHEMA = 'servicio' AND TABLE_NAME = 'no_orden'";
     $resultado = mysql_query($consulta) or die ("No se mando la consulta 1.");
y cuando muestro en un campo de texto la variable $resultado, esperaba , me pusiera el numero de orden (ya que si esta funcionando correctamente la consulta para saber que numero de orden sigue) , pero me pone en el campo de texto siempre:

Resource id #3


hay que aplicar algun filtro a la variable para que me muestre el numero de orden??? Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 09:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Autoincremento en mysql, ayuda con codigo

Porque te falta hacer un fetch (mysql_fetch_assoc, mysql_fetch_array, mysql_fetch_object, etc.) Escoge uno de los tres e implementa lo que hayas hecho.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autoincremento en mysql, ayuda con codigo

Bueno lo he intentado pero no pude implementarlo a pesar que ya he usao algunas funciones fetch,

Código:
$consulta = "SELECT `AUTO_INCREMENT` FROM `information_schema`.`tables` WHERE TABLE_SCHEMA = 'servicio' AND TABLE_NAME = 'no_orden'";
$resultado = mysql_query($consulta) or die ("No se mando la consulta 1.");
$resultado1 = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC);
extract($resultado1);
segun yo en resultado1 se guardaba el numero de orden, despues pense que con extract(); iba a guardarse en la variable $no_orden pero nada, no si en este caso cambie la manera de implementarlo. Saludos y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 10:57
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Autoincremento en mysql, ayuda con codigo

intenta asi:
Código:
$consulta = "SELECT `AUTO_INCREMENT` FROM `information_schema`.`tables` WHERE TABLE_SCHEMA = 'servicio' AND TABLE_NAME = 'no_orden'";

-----Aqui tienes que abrir la conexion a tu base de datos -----

$resultado = mysql_query($consulta) or die ("No se mando la consulta 1.");
$fila = mysql_fetch_array($resultado);

echo $fila[0];

@mysql_close;
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autoincremento en mysql, ayuda con codigo

Cita:
intenta asi:
Código:
$consulta = "SELECT `AUTO_INCREMENT` FROM `information_schema`.`tables` WHERE TABLE_SCHEMA = 'servicio' AND TABLE_NAME = 'no_orden'";

-----Aqui tienes que abrir la conexion a tu base de datos -----

$resultado = mysql_query($consulta) or die ("No se mando la consulta 1.");
$fila = mysql_fetch_array($resultado);

echo $fila[0];

@mysql_close;


No me da, no da error pero no imprime nada :
echo $fila[0];


Que puede estar pasando???

gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:34
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Autoincremento en mysql, ayuda con codigo

hmm yo acabo de probar de esta manera:
Código:
$consulta = "SELECT * FROM tabla";

mysql_connect('tu_servidor', 'tu_usuario', 'tu_password');
mysql_select_db('tu_base_de_datos');

$resultado = mysql_query($consulta) or die ("No se mando la consulta 1.");
$fila = mysql_fetch_array($resultado);

echo $fila[0];

@mysql_close;
y si me entrega resultado, ya probaste si tu sentencia SQL te entrega datos?
Nota: solo un registro estas pidiendo, o son varios?? pregunto porque sino habría que modificar el código con un while para que te presente todos los registros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Autoincremento en mysql, ayuda con codigo

Que tal, muchas gracias, la consulta servia pero solo me daba el 1er no orden, lo solucione mas facil de lo que pense jajaja:

Código:
$consulta = "SELECT MAX(no_orden) FROM servicio";
eso me regresa el ultimo no de orden que se ingreso, como el campo es autoincremental, al resultado solamente le sumo 1 y ya tengo el no orden que sigue, muchas gracias y saludos

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.