Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autollenado

Estas en el tema de autollenado en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario en php el cual tiene 3 campos: lote,numero y vivas. Necesito que al abrir el formulario se despliegue un select con todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 23:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Popayán Cauca
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Información autollenado

Tengo un formulario en php el cual tiene 3 campos: lote,numero y vivas. Necesito que al abrir el formulario se despliegue un select con todos los lotes que hay en la tabla lote, de la base, y que al elegir uno los campos numero y vivas se llenen automàticamente. Hasta ahora he podido desplegar el select, pero al elegir un lote me aparece este error:Fatal error: Call to undefined function conectar() in C:\AppServ\www\tecnoavicola_AppServer1\modelos\sel ect_dependientes_3_niveles_proceso.php on line 31
adjunto el còdigo del formulario produccion y de los dos archivos que permiten esta funcionalidad.
Les pido por favor me indique donde he cometido el error, pues por mas que pruebo no lo encuentro. Gracias.
FORMULARIO PRODUCCION


<?php
function generaSelect()
{
include 'conexion.php';
$consulta=mysql_query("SELECT id_lote, lote FROM lote");
// Voy imprimiendo el primer select compuesto por los paises
echo "<select name='select1' id='select1' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
echo "<option value='0'>Eliges</option>";
while($registro=mysql_fetch_row($consulta))
{
echo "<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
}
echo "</select>";
}
?>
<html>
<head><title>FORMULARIO DE PRODUCCION</title>
<script type="text/javascript" src="select_dependientes_3_niveles.js"></script>
</head>
<body>
<form name="produccion" method="POST" action="form_produccion.php" onsubmit="return validar(this)">
<table border="1" width="100%" height="10%" border="1" bgcolor="#5F9EA0">
<tr>
<td class="titulo4" class="cuerpo12" align="center" colspan="8"><MARQUEE><h2>FORMULARIO PRODUCCION </h2></MARQUEE></td>
</tr>
<tr>
<td id="demo" style="width:600px;">
<div id="demoDer"><?php generaSelect(); ?></div>
</td>
<td align="center"><input class="estil_caja" name="semanas" class="campo" type='text' size='12' id="semanas" title='semanas' onkeyUp="return ValNumero(this);"></td>
<td id="demo" style="width:600px;">
<div id="demoIzq">
<select disabled="disabled" name="numero" id="numero">
<option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
</select>
</div>
</td>
<td id="demo" style="width:600px;">
<div id="demoMed">
<select disabled="disabled" name="vivas" id="vivas">
<option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
</select>
</div>
</td>
</table>
<p align="center">
<input type='submit' name='boton' class='boton' value='Guardar'>
</body>
</html>



select_dependientes_3_niveles.js
function nuevoAjax()
{
/* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para cualquier utilidad de este tipo, por
lo que se puede copiar tal como esta aqui */
var xmlhttp=false;
try
{
// Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e)
{
try
{
// Creacion del objet AJAX para IE
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(E)
{
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
}
return xmlhttp;
}

// Declaro los selects que componen el documento HTML. Su atributo ID debe figurar aqui.
var listadoSelects=new Array();
listadoSelects[0]="lote";
listadoSelects[1]="numero";
listadoSelects[2]="vivas";

function buscarEnArray(array, dato)
{
// Retorna el indice de la posicion donde se encuentra el elemento en el array o null si no se encuentra
var x=0;
while(array[x])
{
if(array[x]==dato) return x;
x++;
}
return null;
}

function cargaContenido(idSelectOrigen)
{
// Obtengo la posicion que ocupa el select que debe ser cargado en el array declarado mas arriba
var posicionSelectDestino=buscarEnArray(listadoSelects , idSelectOrigen)+1;
// Obtengo el select que el usuario modifico
var selectOrigen=document.getElementById(idSelectOrige n);
// Obtengo la opcion que el usuario selecciono
var opcionSeleccionada=selectOrigen.options[selectOrigen.selectedIndex].value;
// Si el usuario eligio la opcion "Elige", no voy al servidor y pongo los selects siguientes en estado "Selecciona opcion..."
if(opcionSeleccionada==0)
{
var x=posicionSelectDestino, selectActual=null;
// Busco todos los selects siguientes al que inicio el evento onChange y les cambio el estado y deshabilito
while(listadoSelects[x])
{
selectActual=document.getElementById(listadoSelect s[x]);
selectActual.length=0;

var nuevaOpcion=document.createElement("lote"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Selecciona Opci&oacute;n...";
selectActual.appendChild(nuevaOpcion); selectActual.disabled=true;
x++;
}
}
// Compruebo que el select modificado no sea el ultimo de la cadena
else if(idSelectOrigen!=listadoSelects[listadoSelects.length-1])
{
// Obtengo el elemento del select que debo cargar
var idSelectDestino=listadoSelects[posicionSelectDestino];
var selectDestino=document.getElementById(idSelectDest ino);
// Creo el nuevo objeto AJAX y envio al servidor el ID del select a cargar y la opcion seleccionada del select origen
var ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET", "select_dependientes_3_niveles_proceso.php?select= "+idSelectDestino+"&lote="+opcionSeleccionada, true);
ajax.onreadystatechange=function()
{
if (ajax.readyState==1)
{
// Mientras carga elimino la opcion "Selecciona Opcion..." y pongo una que dice "Cargando..."
selectDestino.length=0;
var nuevaOpcion=document.createElement("lote"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Cargando...";
selectDestino.appendChild(nuevaOpcion); selectDestino.disabled=true;
}
if (ajax.readyState==4)
{
selectDestino.parentNode.innerHTML=ajax.responseTe xt;
}
}
ajax.send(null);
}
}




select_dependientes_3_niveles_proceso.php
<?php
// Array que vincula los IDs de los selects declarados en el HTML con el nombre de la tabla donde se encuentra su contenido
$listadoSelects=array(
"select1"=>"select_1",
"select2"=>"select_2",
"select3"=>"select_3"
);

function validaSelect($selectDestino)
{
// Se valida que el select enviado via GET exista
global $listadoSelects;
if(isset($listadoSelects[$selectDestino])) return true;
else return false;
}

function validaOpcion($opcionSeleccionada)
{
// Se valida que la opcion seleccionada por el usuario en el select tenga un valor numerico
if(is_numeric($opcionSeleccionada)) return true;
else return false;
}

$selectDestino=$_GET["select"]; $opcionSeleccionada=$_GET["opcion"];

if(validaSelect($selectDestino) && validaOpcion($opcionSeleccionada))
{
$tabla=$listadoSelects[$selectDestino];
include 'conexion.php';
conectar();
$consulta=mysql_query("SELECT id, opcion FROM $tabla WHERE relacion='$opcionSeleccionada'") or die(mysql_error());
desconectar();

// Comienzo a imprimir el select
echo "<select name='".$selectDestino."' id='".$selectDestino."' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
echo "<option value='0'>Eliges</option>";
while($registro=mysql_fetch_row($consulta))
{
// Convierto los caracteres conflictivos a sus entidades HTML correspondientes para su correcta visualizacion
$registro[1]=htmlentities($registro[1]);
// Imprimo las opciones del select
echo "<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
}
echo "</select>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 00:45
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: autollenado

¿Sabes inglés? Supongo que no, así que te explicaré un poco el error:

Fatal error: Call to undefined function conectar() in C:\AppServ\www\tecnoavicola_AppServer1\modelos\sel ect_dependientes_3_niveles_proceso.php on line 31

Fatal error - Error fatal
Call to undefined function - Llamada a función indefinida
On line 31 - En línea 31

Entonces, el error sería..
Error fatal: Llamada a función indefinida conectar() in C:\AppServ\www\tecnoavicola_AppServer1\modelos\sel ect_dependientes_3_niveles_proceso.php en línea 31

En pocas palabras, la función conectar() no existe o no la declaras donde quieres hacer uso de ella
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Popayán Cauca
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: autollenado

Se que en el cielo donde te encuentras eres Dios y yo soy un pobre mortal.
Habria sido bueno que te tomaras un tiempo y leyeras el còdigo, asì tendrias mas base para dar una respuesta un poco mas acomedida.
Como sea gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 12:45
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: autollenado

donde tienes la función conectar() osea no donde la llamas sino donde se encuentra el código


esta en include 'conexion.php'; ... la ruta es correcta ? el nombre de la función es correcto ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 13:15
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: autollenado

Yo sé que quieres que te digamos punto y seña de lo que hagas, ¿o me equivoco?. De eso no se trata este foro, se trata de ayudar en la solución de problemas, tu deberías poner de tu parte.

Ya te dije el error, ahora te toca buscarlo y resolverlo, con un poco de pensamiento no será difícil en lo absoluto.

Por si acaso, te repito el error:
Cita:
En pocas palabras, la función conectar() no existe o no la declaras donde quieres hacer uso de ella
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 18:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Popayán Cauca
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: autollenado

Estas son las lineas dentro de las que se encuentra lo que el programa identifica como funcion no declarada:

$selectDestino=$_GET["select"]; $opcionSeleccionada=$_GET["opcion"];

if(validaSelect($selectDestino) && validaOpcion($opcionSeleccionada))
{
$tabla=$listadoSelects[$selectDestino];
include 'conexion.php';
conectar();
$consulta=mysql_query("SELECT id, opcion FROM $tabla WHERE relacion='$opcionSeleccionada'") or die(mysql_error());
desconectar();

Esto se encuentra en el ultimo archivo: select_dependientes_3_niveles_proceso.php.
He aplicado este mismo codigo a otra aplicacion mas sencilla y ha funcionado bien, no se por que ocurre esto en esta ocacion.
No soy experto en ingles pero me defiendo, lamento que mi consulta haya perturbado sus apacibles vidas.
Gracias por responder.

Etiquetas: formulario, html, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.