Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

automatizacion de aumento en costo

Estas en el tema de automatizacion de aumento en costo en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo tengo un sistema que de acuerdo a las fechas realiza acciones. por ejemplo, como el sistema es de cobranza, si pasa un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 21:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
automatizacion de aumento en costo

hola de nuevo

tengo un sistema que de acuerdo a las fechas realiza acciones.

por ejemplo, como el sistema es de cobranza, si pasa un dia despues de la fecha de pago, el costo aumenta un 0.1 % , si se pasa por mas de 9 dias el cobro es de 0.3 %, etc, ademas si se pasa 20 dias se cobra un 9.1 % adicional.

yo lo hago, corriendo un porgrama que me actualiza diariamente, pero y si no puedo correrlo un dia?.

se podra automatizar esto, no he visto algo parecido.

desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 22:14
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
...

... quizá debas ampliarte un poco más. ¿cómo es que funciona tu sistema?? ... así como lo mencionas poco (para no decir nada) tiene que ver con PHP aplicado a páginas WEB's (quizá GTK?)... quizá con una página recuperes y muestres ciertos datos, pero es tema aparte de lo que planteas, el simple hecho de que mencionas que lo haces con un programa.... ¿qué tiene que ver PHP ahí? ... ¿qué programa es ?... y sobre todo ¿qué causas podría haber para que el programa no corra? ... ¿o es que lo haces manualmente? ... entonces... tu solución es del lado del Sistema Operativo; busca CRON JOB si tienes LINUX ó sobre el Programador de Tareas si tienes Windows... Lo que haces dichos programas es ejecutar una "acción" (no hayo palabra correcta) de forma automatizada... así puedes programar que tu software corra una vez al día ó cada que quieras....

Si esto es lo que planteabas, como dije, no tiene que ver con PHP... busca que casi seguro encontrarás mayor información en el foro de Sistemas Operativos...

Si no es esto lo que necesitas... pués, de mi parte, creo deberás aclarar un poco más la situación...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 23:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno tratare de ser mas especifico.


trabajo con un sistema montada en un sistema linux, con servidor apache y mysql como base de datos, con paginas en php que hacen el trabajo.

el sistema es basicamente de cobranza judicial, al sistema se le ingresan las cobranzas y a medida que pasan los dias tengo que aplicarle un interes.

esta hecho el sistema integramente en php con coneccion a la base de datos en mysql, el problema es que como todos los dias debo aplicar un interes si todavia no has cancelado, eso quiero automatizarlo

espero haber sido claro ahora ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 04:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
eeeehhh... CRON JOB para ejecutar un script a diario... el script deberá hacer los cálculos... recuperar información de la BD (fechas ó estados supongo...) y demás, según entiendo esto último ya lo tienes así que... nada nuevo.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.