Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

automatizacion bd con php

Estas en el tema de automatizacion bd con php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes bueno, les cuento un poco de mi trabajo para que puedan entender cual es el favor que les pido: estoy realizando un script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 13:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
automatizacion bd con php

buenas tardes

bueno, les cuento un poco de mi trabajo para que puedan entender cual es el favor que les pido:

estoy realizando un script en php para que tome todos los registros de una tabla de una base de datos y automaticamente los inserte dentro de otra base de datos en su respectiva tabla, el problema es que, existe un registro, el cual es una llave foranera de otra tabla, este registro es un numero, si no esta en la tabla donde es primaria, simplemente se le coloca 0

ej: en la bd esta una tabla paciente con el campo usuario_id el cual es llave foranea de la tabla usuarios de la bd, donde, obviamente, es llave primaria, entonces, si quiero registrar algo en el campo usuario_id en la tabla pacientes, debe estar en la tabla usuarios, en su llave primaria, entonces si yo coloco MANUALMENTE el registro usuario_id en la tabla paciente, y esta me tira el error de que no esta en la tabla usuarios (es decir, por lo de la llave primaria y foranea), le coloco un 0 y lo inserto


ahora bien, quiero hacer esto por medio de un codigo php, pero no encuentro como colocar la condicion para que pueda realizar esto , es decir para que, si cuando valla a insertar en el campo usuario_id en la tabla paciente, me lanza el error de que no esta en la tabla usuarios, le coloque un 0.

me gustaria que por favor, alguien me pueda ayudar con ese punto, ya que es lo unico que me falta para terminar ese script



2... me gustaria que por favor tambien me dijeran como realizar un copdigo para que el script lance un mensaje cuando se ha terminado de ejecutar


DESDE YA MUCHAS GRACIAS

Última edición por rober18; 13/06/2013 a las 13:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: automatizacion bd con php

por favor alguien que me ayude se lo agradecere mucho
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 09:25
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: automatizacion bd con php

Para la primera pregunta usas:

if(mysql_error($insert)) {
//insertar registro con 0
}

Segunda pregunta, colocas:

echo "Terminado";

al final del script.

Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: automatizacion bd con php

jejeje muchas gracias, pero en lo ultimo, me referia mas bien a una function de tipo javascript o algo asi para que salga un cuadro de dialogo para advertir de que ya se ha terminado el script y que mientras se este ejecutando, salga un mensaje que diga algo como="espere mientras se ejecuta" y cuando acabe ya no aparezca

(debido a que, como esta bd tieene muchos registros y con muchos me refiero por hay a unos 20 o 30 mil, entonces la ejecucion de estos demora)

si me puedes ayudar con eso tambien te lo agradecere mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 12:35
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: automatizacion bd con php

Mostrar un mensaje mientras se carga la pagina requiere Ajax, mira esto:
https://www.google.de/search?q=javas...hrome&ie=UTF-8

Para el final simplemente haces echo "<script>alert('Proceso finalizado');</script>";

Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: bd, registro, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.