Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

automatizacion envio felicitando a un usuario

Estas en el tema de automatizacion envio felicitando a un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos! me gustaria saber de que forma hacer, diseñar, algun sistema totalmente automatizado para hacer el famoso envío automático felicitando a un usuario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
automatizacion envio felicitando a un usuario

buenas a todos!

me gustaria saber de que forma hacer, diseñar, algun sistema totalmente automatizado para hacer el famoso envío automático felicitando a un usuario.

tengo una bd de usuarios inscritos en mi web, hecha en mysql. cuando hago algun emailing, tengo un sistema en el cual tengo que entrar, y ejecutar un script envio.php que me envia un emailing html a todos los usuarios.

de que forma se puede hacer que se ejecute cada dia a una hora determinada un script?

y de la misma forma, de que forma teniendo guardada en mi bd la fecha de nacimiento (tal que asi: $fecha_nacimiento=$dia." ".$mes." ".$ano; 17/12/2008)??

espero vuestra ayuda,

saludos,

ferranweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: automatizacion envio felicitando a un usuario

Hola ferranWEB,

Claro que es posible, todo depende de tu S.O., si usas *nix, puedes usar el crontab para programar el script. En Windows tienes que usar las tareas programadas para ello.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: automatizacion envio felicitando a un usuario

buenas gatorV,

pero de que forma se programa una tarea para ejecutar un script??

si me voy a agregar tarea, que tengo que hacer? abrir una ventana de html? no se lo que tengo que hacer!! la idea es abrir una ventana en una url que ejecute el codigo.

y de ser asi, de que forma recojo la fecha y la igualo a la del dia para hacerlo?

saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: automatizacion envio felicitando a un usuario

Como te digo, depende de tu S.O. lo que tienes que hacer es mandar llamar al interprete de php y le pasas la ruta a tu script.php para que sea ejecutado.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: automatizacion envio felicitando a un usuario

trabajo con windows xp

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 11:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: automatizacion envio felicitando a un usuario

Pues puedes buscar en la ayuda de Windows como dar de alta una tarea nueva, ya que eso no es cosa de PHP, lo unico que debes de hacer en PHP es programar el script y asegurarte que funcione correctamente, luego lo das de alta en las Tareas de Windows.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.