Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Automatizar Conteo de Votos!!

Estas en el tema de Automatizar Conteo de Votos!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen día, alguien podria darme una sugerencia de como automatizar un poco este codigo: Tengo una BD Mysql en donde se guardan los resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta Automatizar Conteo de Votos!!

Hola buen día, alguien podria darme una sugerencia de como automatizar un poco este codigo:

Tengo una BD Mysql en donde se guardan los resultados de una encuesta, cada pregunta tiene de 5 hasta 14 opciones de respuesta.

El conteo lo estoy haciendo asi :

Código PHP:
$conexion=mysql_connect("xyz","xyz","xyz") or
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("xyz",$conexion) or
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos"); 
Código PHP:
//para la pregunta 1 y opcion de respuesta 1
$registros=mysql_query("SELECT count(p1) as total1 FROM xyz where p1='r1';",$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
$reg=mysql_fetch_array($registros);
$total1=$reg['total1'];
echo 
$total1;

//para la pregunta 1 y opcion de respuesta 2

$registros=mysql_query("SELECT count(p1) as total2 FROM xyz where p1='r2';",$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
$reg=mysql_fetch_array($registros);
$total2=$reg['total2'];
echo 
$total2;

//y asi sucesivamente hasta mostrar un total al final 

    
$totalp1=$total1+$total2+$total3+$total4+$total5;
    echo 
$totalp1
Se me ocurre con un ciclo pero no tengo idea de como aplicarlo, ¿ alguna sugerencias ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 10:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Automatizar Conteo de Votos!!

Puedes usar en el query usando GROUP BY.

Código PHP:
Ver original
  1. //Debes declarar un WHERE verificando el id de la pregunta
  2. $registros=mysql_query("SELECT count(*) as total  FROM xyz GROUP BY p1;",$conexion) or
  3.   die("Problemas en el select:".mysql_error());
  4.  
  5. while($row = mysql_fetch_assoc($registros)){
  6.   echo $row["total"]."<br />";
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Automatizar Conteo de Votos!!

Excelente justo eso necesitaba !!!
Gracias abimaelrc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.