Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Automatizar formularios

Estas en el tema de Automatizar formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera hacer los siguiente: - Tengo un formulario ya predefinido, y varias direcciones web de diversas paginas que solo se diferencian en un numero. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 01:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Automatizar formularios

Hola, quisiera hacer los siguiente:

- Tengo un formulario ya predefinido, y varias direcciones web de diversas paginas que solo se diferencian en un numero.

- Quisiera poder enviarlas de una forma mas o menos automatica, sin tener que darle a submit con cada direccion web, podria crear un contador para modificar el nombre de la pagina (ya que varian solo en un numero), pero hacerlo de tal forma que al pulsar una vez submit me enviara las distintas direcciones.

- No se si para eso tendria que usar una base de datos, ya que al variar en un numero pienso que no seria necesario, pero la verdad como estoy empezando no se de que forma enfocarlo, ni tan siquiera si con php podria.

Bueno Gracias a todos y espero que me orienteis en la forma de hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues para empezar con tu primera toma de contacto con PHP es algo complicado ...

Lo que pretendes no sólo lleva algún tipo de contador/bucle ..sino de pensar donde vas a obtener los datos y estructurarlos para leerlos desde donde los almacenees y enviarselos a las páginas que requieres. Puedes usar simples arrays en el código .. archivos de texto plano o base de datos (y hasta XML por ejemplo) .. .Todo depende de que nivel de modificaciones tengan que tener esos datos o quien los va hacer. SI los haces tu (las modificaiones) .. un array y a "codigo" te sobra .. pero si ha de hacerlo un "usuario" común debes de hacer los "paneles de control" que modifquen esos datos .. así que ya entramos a pensar que te haria falta otro médio para gestionar esos datos.

Despues .. de tener claro donde y leer esos datos ..El tema de enviarselos a X páginas de forma automática .. dependerá de como aceptan esos dtos esas pàginas .. si son por método POST o GET .. En tal caso lo ideal es que "PHP" simule la conexión HTTP a esa página/script/aplicación del lado del cliente para que le envie los datos que requiera en el método que acepte. Esto se resuelve con sockets() donde se "simula" la conexión y PHP haría en este caso de "navegador" ...

Ves pensando el punto 1 .. "donde y como te combiene mejor teneer tus datos" y a obtenerlos desde donde los almacenes ..Cuando tengas eso claro .. pasas al 2º punto "como enviar los datos que ya he obtenido" ..

Y bueno .. así es como se plantea un proyecto .. viendo las cosas que te hacen falta y .. lo que no sepas preguntando o investigando como podrías resolverlo. (para esos consejos están los foros )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola me agrada tu contestacion ya que he empezado hace poco con php, sobre el formulario debe especificar:

1- Los datos a enviar los poseo yo, por lo que ningun usuario tiene que hacer modificaciones. Estos datos solo varian en un numero final, por lo que creo que con un for, while... podria valer para ir variandolos.
2- El formulario se envia por medio de get.

Bueno, gracias por todo y espero irme ilustrando con paciencia.

Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.