Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Automatizar prestashop 1.5

Estas en el tema de Automatizar prestashop 1.5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, Estoy intentando automatizar la importacion de un csv con prestashop 1.5 y me gustaria saber por donde empezar, a la hora de desarrolllar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 10:04
gaizka_vallejo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Automatizar prestashop 1.5

Hola buenas,

Estoy intentando automatizar la importacion de un csv con prestashop 1.5 y me gustaria saber por donde empezar, a la hora de desarrolllar un programilla php.

cuales serian los pasos que haria ese programa php?

Seria primero modificar ese csv desde el php y seguido sincronizar o hay que hacer varios php que lo hagan.

hay que sincronizar directamente con la base de datos?

Porfavor me viene bien alguna explicacion.

Muchas gracias.un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 12:04
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Automatizar prestashop 1.5

Mira este script, tal vez libere tus dudas. Aquí.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 03:48
gaizka_vallejo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
imagenes

Y las imagenes como las metes teniendo una url??
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 04:52
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Automatizar prestashop 1.5

Cuantos productos e imagenes quieres subir, y con qué frecuencia?
Hacer "como que navegas por prestashop" es como...bueno, como minimo "rupesttre".
En 1.5, no lo sé.En 1.4, las tablas ps_product, ps_feature_product, ps_product_lang, ps_image, ps_image_lang, etc, son las tablas donde hay que insertar los productos
Sobre las imágenes, lo primero es saber de cuántas imágenes estás hablando.Si son muchas, hay que tener cuidado.Pero, con subirlas via ftp, y llamar al método correcto de la clase de imagenes, es bastante.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 06:23
gaizka_vallejo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
En la base de datos directamente y aparecen en prestashop sin mas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 06:24
gaizka_vallejo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Son unas 5000 imagenes,
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 06:25
gaizka_vallejo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Seria diariamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 06:30
gaizka_vallejo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como llamas al metodo correcto de la clase de imagenes??
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 08:15
gaizka_vallejo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Que es un php??
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 09:15
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Automatizar prestashop 1.5

5000 imagenes diarias?
Buena suerte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 07:33
gaizka_vallejo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Automatizar prestashop 1.5

como actualizarias tu con un csv de 5000 productos que en las imagenes tienen una url,para que se actualice todos los dias de forma automatica?
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 07:46
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Automatizar prestashop 1.5

Cita:
Iniciado por gaizka_vallejo Ver Mensaje
Que es un php??
¿Esto es en serio?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 08:10
gaizka_vallejo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Automatizar prestashop 1.5

ja ja ja si perdon estaba aprendiendo... pero eso ya es agua pasada y ahora lo veo y si me entra la risa ,pero bueno nadie nace sabiendo,ahora estoy intentando aprender otras cosas y me gustaria que alguien me aportase algo de ayuda...

espero no haber molestado a nadie,pero cuando estas aprendiendo y no sabes ,es como el que no ve...
Mi experiencia profesional es de otro tipo.

Si ,las preguntas son serias ,para hacer bromas las hago con mis amigos.

Repito ,espero que aprender no sea delito.

Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 08:31
gaizka_vallejo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Automatizar prestashop 1.5

A parte eso cuando lo he puesto yo? hace mucho tiempo que ya se lo que es un php"" eso es muy raro....
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 09:01
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Automatizar prestashop 1.5

pero no puedes administrar la subida por el deshboard de presta
__________________
GemliosG
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/03/2015, 11:22
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Automatizar prestashop 1.5

Cita:
Iniciado por gaizka_vallejo Ver Mensaje
A parte eso cuando lo he puesto yo? hace mucho tiempo que ya se lo que es un php"" eso es muy raro....
Me da la sensación que nos estas trolleando... y si un poco raro si que er**.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Etiquetas: automatizar, prestashop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.