Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

automatizar tag html select

Estas en el tema de automatizar tag html select en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi consulta es que tengo un tag html select con unas 50 opciones aproximadas y las proceso atravez de un switch...todo bien...pero quiero saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 07:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
automatizar tag html select

hola mi consulta es que tengo un tag html select con unas 50 opciones aproximadas
y las proceso atravez de un switch...todo bien...pero quiero saber si hay otra forma para automatizarla..y no me quede un codigo tan largo...onda un bucle .. o algo por el estilo...

pd: el usuario solo puede elegir uan opcion ya que no es select multiple

esu

de antemanos gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 07:52
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: automatizar tag html select

Código PHP:
$opciones = array("valor1"=>"texto1","valor2"=>"texto2","valor3"=>"texto3");
echo 
"<select>\n";
foreach(
$opciones as $valor=>$texto) {
echo 
"<option value=\"$valor\">$texto</option>\n";
}
echo 
"</select>\n"
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: automatizar tag html select

Hola

Pues puedes extraer los datos de una tabla y alimentar el select, por ej

Código PHP:
<?
$query 
mysql_query("Select * from tabla");
?>
<select>
<option>Seleccione</option>
<?
while ($r mysql_fetch_array($query))
{
?>
<option value="<?$r[0]?>"><?=$r[1]?></option>
<?
}
?>
</select>
Bueno, es un ej con mysql, espero te sirva, suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.