Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autorespond

Estas en el tema de autorespond en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Mediante un formulario se envían varios datos a una bd mysql que tiene un campo llamado email. ¿Podéis indicarme alguna página donde pueda aprender ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
autorespond

Hola,

Mediante un formulario se envían varios datos a una bd mysql que tiene un campo llamado email.

¿Podéis indicarme alguna página donde pueda aprender a añadir una función que capture el valor "email" y envíe automáticamente un correo a esa cuenta?

Para elaborar el formulario he seguido el manual de esta página: http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","tser","tu_password") ;
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono,email) values ('$nombre','$telefono','email')");
?>

Gracias por anticipado.
__________________
"Inteligencia militar son términos contradictorios" (G. Marx).
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 14:51
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
aca te paso una, lo que tenes hacer es enviar el mail en el momento de grabarlo en la base usando la funcion mail de php.

http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

saludos!
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, ha funcionado perfectamente.
__________________
"Inteligencia militar son términos contradictorios" (G. Marx).
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 04:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Con esto envío un mensaje a la persona que ha enviado el formulario al correo-e del campo EMAIL:

mail($EMAIL, "Asunto", "Mensaje",
"From: [email protected]{$_SERVER['SERVER_NAME']}", "[email protected]{$_SERVER['SERVER_NAME']}");


...¿y si además quisiera que me mandara el mismo mensaje y al mismo tiempo a [email protected]?

Saludos.
__________________
"Inteligencia militar son términos contradictorios" (G. Marx).
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 06:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Miles
Con esto envío un mensaje a la persona que ha enviado el formulario al correo-e del campo EMAIL:

mail($EMAIL, "Asunto", "Mensaje",
"From: [email protected]{$_SERVER['SERVER_NAME']}", "[email protected]{$_SERVER['SERVER_NAME']}");


...¿y si además quisiera que me mandara el mismo mensaje y al mismo tiempo a [email protected]?

Saludos.
Puedes usar nuevamente mail() como ya sabes hacerlo y darle otro valor a $EMAIL .. o también puedes separar por ; (o , coma? ahora no recuerdo) tus direcciones de e-mail a enviar ... También puedes usar campos CC (con copia) y BCC (con cópia oculta). Esto último sería como parte de las cabeceras del e-mail (en el parémetro donde vá el "FROM ...")

Revisa la documentación oficial de pHP:
www.php.net/mail

ahí tienes ejemplos de uso de BCC , CC .. etc

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.