Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autoresponder mail con información personalizada

Estas en el tema de Autoresponder mail con información personalizada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, alguien me podrá dar una mano? Necesito hacer un sistema de soporte sencillo donde mis clientes envíen un mail y que mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 07:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Autoresponder mail con información personalizada

Hola a todos, alguien me podrá dar una mano?
Necesito hacer un sistema de soporte sencillo donde mis clientes envíen un mail y que mi servidor guarde inmediatamente la solicitud en una base de datos y que se le responda automáticamente al cliente con un número de caso asignado.

Como verán no me sirve configurar una respuesta automática en mi servidor ya que sería algo genérico, yo necesito que ese número sea el ID asignado al caso en la base de datos.

Por ejemplo:
1) Cliente envía mail con solicitud.
2) Sistema guarda en la base de datos y le asigna un ID al caso.
3) Se le responde el mail al cliente indicando el ID asignado al caso.

Sé como leer los mail con PHP, levantar datos de la base, enviar mail, etc. Mi problema es que se ejecuten esos procedimientos al recibir el mail, sin tener que estar corriendo un cron cada cierto tiempo para ver si hay nuevos mails. Ya que esto generaría gasto de recursos y no sería una respuesta inmediata porque el cliente recibirá la respuesta cuando el cron corra y no de inmediato.
Me explico?

Muchas gracias por lo que me puedan ayudar.
Slds.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 07:54
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Autoresponder mail con información personalizada

Yo creo que si sabes levantar datos de la base de datos y enviar un mail con php ya tienes practicamente el 75% del camino para completar lo que haces...

Primero... Generas un formulario web para que tus clientes envien un mail.

Envias ese formulario a una base de datos pero... Esto implica un campo mas en tu base de datos que sera el codigo que generas para el cliente.

Al guardar los datos en el formulario y antes de mostrar "Se han guardado sus datos!" tienes que enviar el mail con los datos que recien haz ido a guardar a la base de datos incluyendo el codigo.

Recuerda tambien que:

1.- Tienes que generar una pagina para que el cliente ingrese su codigo y vea su solicitud y;
2.- El codigo puede ser cualquier cosa que se te ocurra que sea distinta de otro en el mismo minuto... por ejemplo:
Código PHP:
microtime().RUTDELAPERSONA
Ya que es muy poco probable que una persona haga la misma accion en el mismo microsegundo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Autoresponder mail con información personalizada

Muchas gracias Marvin.
Entiendo muy bien lo que dices, pero lo que busco hacer es un sistema de soporte en el cual el cliente solo utilice su cuenta de e-mail (como gmail, hotmail, yahoo, etc) y sin ninguna página de por medio.

Si quiere enviar una consulta la envía desde su cuenta de e-mail personal, se le responde las consultas a esa misma cuenta y si desea ver sus consultas anteriores busca en sus correos, pero sin ninguna página de por medio.

Con lo que tu me dices sería mas sencillo porque el mismo PHP que él ejecuta podría guardar los datos y enviarle un mail de forma automática al guardar la consulta.

Me explico?

Esto se podría hacer fácilmente corriendo un cron cada minuto ejecutando un php que chequea nuevos e-mails pero busco algo mas eficiente (si lo hay), para dar un ejemplo hay un sistema llamado Helperoo que hace eso (pero es pago y además creo que los mails quedan dentro del servidor de helperoo, algo que no me gusta).

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:14
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Autoresponder mail con información personalizada

Ahhh ok... entonces tendrias que revisar porque lugares pasa el email que esta enviando el cliente para ver si alguno de esos podria llamar a una pagina o tratar de crear un proceso de bajo nivel como una api o algo que pueda identificar que tipo de respuesta esta enviando y que debe responder.

Por lo pronto yo solo me he arreglado con esta ultima opcion, ya sea para obtener datos desde el puerto serial o haciendo una ejecucion al recibir un email en un servidor local.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.