Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autoresponser PHP Estafa o error de programacion.

Estas en el tema de Autoresponser PHP Estafa o error de programacion. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados foristas. Recurro a la experiencia de los programadores en PHP para ver si me han estafado o he sido producto de algún engaño. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 21:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Autoresponser PHP Estafa o error de programacion.

Hola estimados foristas.

Recurro a la experiencia de los programadores en PHP para ver si me han estafado o he sido producto de algún engaño.

Les comento brevemente lo que me sucede. Hace como 9 meses compre un autoresponser para hacer una campaña de email marketing.

El autoresponser esta hecho en PHP y se instala en el servidor de hosting.

Durante estos 9 meses en mi página he capturado voluntariamente 277 mails de potenciales clientes a los cuales les ofrezco un boletín electrónico que recibirán en su casilla de correo.

Hasta ahí too muy lindo el autoresponser hacia todo como a mi me gustaba, así que pensé que mi pagina de venta estaba en piloto automático.

Hace unos días quiero entrar a mi sitio y me encuentro con que no puedo acceder y una nota que me contacte con el proveedor de internet.

Cuando entro a mi área de cliente lo primero que me sale es un cartel de que mi cuenta estaba suspendida por haber abusado del envío masivo de mails de mas de 200 mails por hora que era lo permitido.

Explico mi situación que con una base pequeña de 277 usuarios. Y que algunos de esos eran viejos y no se les envía mails hace meses, era imposible que envíe mas de 200 mails por hora ya que lo máximo que puede llegar a enviar con los suscriptores activos serian como 20 o 30 por semana.

Me rehabilitan la cuenta y queda nuevamente online mi sitio.

Al cabo de unas horas recibo un mail diciéndome que se siguen enviando mails masivos desde mi cuenta de mail del hosting y por lo tanto procedo a la cancelación del autoresponser y lo elimino del sitio.

Ahora pregunto yo:

Al autoresponser lo compre a un tercero con derechos de reventa y me pregunto si en la programación pudo haber dejado algún backdoor y me hackera mi cuenta y este haciendo envíos de mail masivos usando mi servidor.

Es posible esto?

Puede tener algún error de programación y este haciendo un Loop y envíe mails masivamente el autoresponser.

Además he estado hurgando en los archivos (no se nada de PHP) y hay uno muy raro que parece conectarse a una cuenta de mail acá paso el código que tiene:

Nombre del archivo:
imap_globals.php

Esto es lo que tiene

<?php
// pop3 mail server connection parameters
$MailHost = "virtual3-websitescom";
$MailUser = "rflore(arroba)virtual3-websitescom";
$MailPassword = "*******";
?>

sin punto ni arroba por que soy nuevo

Justamente el que tradujo este autoresponser se llama R*** F**** y es de México

Si hay alguien que sabe de PHP y quiere que se lo pase así estudia la programación y me dice si tiene algo mal intencionado, estoy dispuesto a pasarle los archivos completos del autoresponser.

Espero poder recibir esta ayuda de parte de ustedes que se que hay muy buenos programadores.

Saludos cordiales.

Última edición por damian4561; 27/08/2009 a las 08:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 23:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Autoresponser PHP Estafa o error de programacion.

¿Son muchos archivos?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 00:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Autoresponser PHP Estafa o error de programacion.

Damian, no creo que hayas sido "victima de una estafa", hasta donde dices, el script funcionaba correctamente, pero ni tu ni el programador consideraron que en servidores compartidos hay un limite de correos a enviar por hora, por lo que no es "una estafa" ni un error de programacion, simplemente una omision en el planteamiento.

Me parece que es muy grave el hecho de que practicamente estes acusando al programador en un foro y proporciones datos privados, en lugar de comunicarte con el o preguntar primero que es lo que puede estar pasando y como corregirlo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 05:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autoresponser PHP Estafa o error de programacion.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Son muchos archivos?
Si son 644 archivos que ocupan 4 MB.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 05:51
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Autoresponser PHP Estafa o error de programacion.

Estoy de acuerdo con Triby , considero que el primer paso
fue comunicarte con el desarrollador y plantiarle el problema, si el te ignora o te da una explicacion no muy adecuada ala realidad entonces podrias considerar este paso , pero es muy grave acusar directamente a una persona , y mas difundir codigo propietario, facilmente puede hacerte una demanda por calumnia e injuria.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 08:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autoresponser PHP Estafa o error de programacion.

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Estoy de acuerdo con Triby , considero que el primer paso
fue comunicarte con el desarrollador y plantiarle el problema, si el te ignora o te da una explicacion no muy adecuada ala realidad entonces podrias considerar este paso , pero es muy grave acusar directamente a una persona , y mas difundir codigo propietario, facilmente puede hacerte una demanda por calumnia e injuria.
Es que ya me he comunicado con el y dice que no tiene nada raro y me ignora por completo, no me da respuesta a mis consultas.

Incluso no se que hace esa informacion en un archivo conectandose a un servidor con nombre de usuario y contraseña. Quizas me equivoque y ese archivo no haga nada, pero me parece raro esa informacion en un archivo.

Muchas gracias de todos modos por su ayuda.

Vere como solucionar este problema por otros medios.

Saludos cordiales.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 08:15
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Autoresponser PHP Estafa o error de programacion.

Si te refieres a estos datos.

Código PHP:
Ver original
  1. $MailHost = "virtual3-websitescom";
  2. $MailUser = "rflores(arroba)virtual3-websitescom";
  3. $MailPassword = "rflores4457";

Son lineas que en algunos casos permiten al script el envio de correo utilizando el stmp
del servidor que le coloques $MailHost utilizando los credenciales de algun usuario, en este caso
$MailUser , $MailPassword

No veo nada mal intencionado en esas lineas.
Como bien dice el comentario del script

// pop3 mail server connection parameters

//parámetros de conexión servidor de correo POP3
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autoresponser PHP Estafa o error de programacion.

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Si te refieres a estos datos.

Código PHP:
Ver original
  1. $MailHost = "virtual3-websitescom";
  2. $MailUser = "rflores(arroba)virtual3-websitescom";
  3. $MailPassword = "rflores4457";

Son lineas que en algunos casos permiten al script el envio de correo utilizando el stmp
del servidor que le coloques $MailHost utilizando los credenciales de algun usuario, en este caso
$MailUser , $MailPassword

No veo nada mal intencionado en esas lineas.
Como bien dice el comentario del script

// pop3 mail server connection parameters

//parámetros de conexión servidor de correo POP3
lo que pasa es que esos datos no corresponden a usuario mio.

Es como que es una cuenta de otro usuario.

Por eso digo que esten usando mi servidor para enviar mails masivos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 15:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Autoresponser PHP Estafa o error de programacion.

Cita:
Iniciado por damian4561
lo que pasa es que esos datos no corresponden a usuario mio.

Es como que es una cuenta de otro usuario.

Por eso digo que esten usando mi servidor para enviar mails masivos
En todo caso, se estaria usando la cuenta y el servidor de virtual3-websites.com para el envio, no el tuyo; seguramente hay una parte donde puedes configurar la cuenta que deseas usar para el envio de la lista y los datos que expones son solo un ejemplo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.