Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autorrellenado plantilla dependiendo de Select

Estas en el tema de Autorrellenado plantilla dependiendo de Select en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un comparador de motos. Tengo la plantilla hecha, y las tablas de la plantilla con valores <?php echo $variable ?> Tengo echo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Autorrellenado plantilla dependiendo de Select

Estoy haciendo un comparador de motos.
Tengo la plantilla hecha, y las tablas de la plantilla con valores <?php echo $variable ?>
Tengo echo el código mysql con las consultas para todos los campos de la comparativa, links de fotos, datos técnicos, títulos, etc...

El problema está en el buscador de la comparativa.

Tengo 3 Select's para cada moto. El código es este:

Código PHP:
echo "<h3><b>Moto 1</b></h3>";


echo 
"<h4>Marca</h4>"; echo '<select id="marca1" name="marca1" size="1">';

$marca1 mysql_query("SELECT id,nombre FROM jos_motoscooting_marcas WHERE published='1' ORDER BY nombre ASC"$link);

while(
$fila=mysql_fetch_array($marca1)){

 echo 
'<option value="'.$fila["id"].'">

      '
.$fila["nombre"].'></option>';

}

echo 
'</select>';



echo 
"<h4><b>Modelo</b></h4>";echo '<select id="modelo1" name="modelo1" size="1">';

$modelo1=mysql_query("select id,modelo_moto from jos_motoscooting_items WHERE published='1' ORDER BY modelo_moto ASC"$link);

while(
$fila=mysql_fetch_array($modelo1)){

 echo 
'<option value="'.$fila["id"].'">

      '
.$fila["modelo_moto"].'></option>';

}

echo 
'</select>';


echo 
"<h4><b>Tipo</b></h4>"; echo '<select id="tipo1" name="tipo1" size="1">';

$familia1 mysql_query("SELECT id,familia FROM jos_motoscooting_familias WHERE published='1' ORDER BY familia ASC"$link);

while(
$fila=mysql_fetch_array($familia1)){

 echo 
'<option value="'.$fila["id"].'">

      '
.$fila["familia"].'></option>';

}

echo 
'</select>'
Lo que no consigo son dos cosas. Que se autoordenen tipo: pais>comunidad>ciudad, es decir, que cuando seleccione una marca, las otras 2 select's se autoadapten y solo muestren las categorías que hay dentro de esa marca. Sería así: marca>tipo>modelo

Y la otra es que quiero que la comparativa se rellene automáticamente con los datos de las motos en tiempo real, sin cargas en la página. Por tanto tendría que poder sacar el valor de la select modelo, y con ese valor, que se hiciera una búsqueda en la BD y mostrara el resultado. En caso de que tuviera que ser con cargas, hay que tener en cuenta que la comparativa consta de 2 motos con sus dos buscadores.

A ver si hay almas caritativas y me podeis ayudar^^


Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Peñaflor
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Autorrellenado plantilla dependiendo de Select

Te recomiendo Ajax busca por combo dependiente con AJax solucionaras tu dos problemas ya que el para que se adapten los otro dos combox necesitaras volver a consultar.

Etiquetas: dependiendo, select, plantillas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.