Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autorrespondedor a formulario

Estas en el tema de autorrespondedor a formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario donde el usuario debe escribir sus datos para que estos se envien por correo y a su vez sean insertados a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 13:06
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.416
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 20
autorrespondedor a formulario

Hola, tengo un formulario donde el usuario debe escribir sus datos para que estos se envien por correo y a su vez sean insertados a la base de datos todo me funciona bien, pero ahora quiero, que desde mi hosting un mensaje de autorespuesta se envie a la direccion de correo del usuario confirmando la operacion, alguien me puede decir como puedo lograr esto?

este es mi script

Código PHP:
<?php
include('connect.php');
$tipo_documento=$_POST[tipo_documento];
$documento=$_POST[cedula];
$nombres=$_POST[nombres];
$apellidos=$_POST[apellidos];
$nivel_estudios=$_POST[nivel_estudios];
$profesion=$_POST[profesion];
$otraprofesios=$_POST[otraprofesion];
$direccion=$_POST[direccion];
$email=$_POST[email2];
$telefono=$_POST[telefono];
$celular=$_POST[celular];
$ciudad=$_POST[ciudad];
$pais=$_POST[pais];
$mensaje_usuario=$_POST[msg];
$mi_mail="c[email protected]";
$asunto="Contacto Jardin Plaza";
$reply_to=$email;

if(
$profesion == 'Otra Profesion') {
$profesion1=$otraprofesion;

else {
$profesion1=$profesion;
}

$mensaje="$nombres Te ha escribido desde el portal de Jardin Plaza y ha dicho:



$mensaje_usuario

-------------------------------------------------------------------
Los Datos de $nombres son: 
===================================================================

Tipo de Documento : $tipo_documento
Documento de Identificacion : $documento
Nombres : $nombres
Apellidos : $apellidos
Nivel de Estudios : $nivel_estudios
Profesion : $profesion1
Direccion Residencia : $direccion
Correo Electronico : $email
Telefono Fijo : $telefono
Celular : $celular
Ciudad : $ciudad
Pais : $pais

==================================================================="
;
mail("$mi_mail","$asunto","$mensaje");
Echo
"El mensaje se envio con éxito, muy pronto estaremos en contacto";

//Inserta Cliente

mysql_db_query("usr5430_jp","INSERT INTO contacto (tipodocumento,documento,nombres,apellidos,nivel_estudios,profesion,direccion,email,telefono,celular,ciudad,pais,comentario) values ('$tipo_documento','$documento','$nombres','$apellidos','$nivel_estudios','$profesion1','$direccion','$email','$telefono','$celular','$ciudad','$pais','$mensaje_usuario')");
gracias
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 149
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: autorrespondedor a formulario

Pues esto que quieres lo puedes hacer simplemente con un auto-responders desde tu panel de control.

Tecleas la cuenta [email protected] y le das un mensaje de confirmación para que al momento de recibir un correo, emita una respuesta del tipo:

Recibimos tu formulario de contacto y pronto te enviaremos una respuesta.


Es eso a lo que te refieres?? asi no necesitas programar nada en php.

espero haberte ayudado

saludos
__________________
Mensajes Anonimos
www.mensajesanonimos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 13:40
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.416
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: autorrespondedor a formulario

lo que pasa es que cuando llegan esos correos a mi buzon o sea cuando el usuario envia ese formulario, llega como remitente - Nobody [[email protected]] - y yo necesito es que llegue entonces el usuario como remitente o sea la variable $email
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Re: autorrespondedor a formulario

Para poder setear el remitente del email y que no aparezca nobody, tenes que usar el cuarto parametro de la funcion mail() al cual le podes setear las cabeceras adicionales, como ser remitente, tipo de mensaje (txt o html), etc.

http://ar.php.net/manual/es/function.mail.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 15:30
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.416
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: autorrespondedor a formulario

pues estuve leyendo el manual que me pasaste pero la verdad no entendi muy bien que digamos, sera que me puedes explicar un poco?

gracias
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Re: autorrespondedor a formulario

Este ejemplo esta en la misma página que te dije antes:

Código PHP:
$para      '[email protected]';
$asunto    'el asunto';
$mensaje  'hola';
$cabeceras 'From: [email protected]"\r\n" .
   
'Reply-To: [email protected]"\r\n" .
   
'X-Mailer: PHP/' phpversion();

mail($para$asunto$mensaje$cabeceras); 
Fijate que primero setea las variables para, asunto y mensaje. Ademas, tiene una cuarta "cabeceras": fijate que tiene la linea From, direccion desde la que se envia el mensaje, reply-to y x-mailer. A vos la que te importa mas es la de from, con esa linea seteas el remitente del mensaje para evitar [email protected].

Cualquier cosa chifla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 13:53
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: autorrespondedor a formulario

Sin ánimo de abochornar ni fastidiar, es "Escrito" no "Escribido"...

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.