Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AUXILIO!!! ME ARRANCO LOS PELOS

Estas en el tema de AUXILIO!!! ME ARRANCO LOS PELOS en el foro de PHP en Foros del Web. Ya he realizado las consultas habituales con php las cuales presentan los datos en una tabla etc...... ahora bien: Como puedo hacer que al seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: TUSCALOOSA, ALABAMA
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta AUXILIO!!! ME ARRANCO LOS PELOS

Ya he realizado las consultas habituales con php las cuales presentan los datos en una tabla etc......


ahora bien:

Como puedo hacer que al seleccionar uno de los datos de la lista desplegable me presente solamente los datos refrentes a ese registro en una tabla?

estoy bien crudo en esto!!!

Tengo la lista desplegable en www.motpaka.com/busqueda.php


gracias por su valiosa ayuda

__________________
gracias por su colaboración

Última edición por leonardo osorio; 20/03/2004 a las 12:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 14:06
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno solamente tienes que decirle en tu sentencia SQL que solo te muestre los datos referentes al nombre seleccionado:

$sql="SELECT *FROM tutabla WHERE tucampo='$lista'";

En este caso $lista es la variable que contendra el valor seleccionado en tu lista dezplegable, suponiendo que el nombre de tu lista dezplegable es name="lista".

Asi si escoges de la lista a "carlos antonio velez" convirtiendo la sentencia que te puse anteriormente quedaria asi:

SELECT *FROM tutabla WHERE tucampo='carlos antonio velez'

Bueno espero que te haya servido esto aunque solo sea un poco

Hasta luego..
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: TUSCALOOSA, ALABAMA
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación

Perdon no entendi donde efectuar la busqueda

o más bien como hacer operativo el codigo

El codigo que efectua la busqueda de la lista desplegable es:


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>actualizar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<br>
<?

//Conexion con la base


echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="lectura.php">alumno<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select alumno From sextogrado Order By alumno";
$result=mysql_db_query("motpaka_americas",$sSQL);

echo '<select name="alumno">';

//Generamos la lista desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["alumno"];}
?>
</select>

</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>

no entiendo donde colocar la nueva busqueda


muchas gracias por ayudarme a resolver mi dilema.
__________________
gracias por su colaboración
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 18:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
en ese codigo sólo estas mostrando la lista. Al elegir un elemento de la lista debes (si lo vas a hacer con php) enviar los datos (submit) a la misma pagina o a un script php que tome el valor que elegiste y lea la base de datos filtrando los registros segun el valor de la variable, tal como te han indicado mas arriba.
Lee las FAQ, creo que sale un ejemplo completo
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: TUSCALOOSA, ALABAMA
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
EN VERDAD LES AGRADEZCO POR SU VALIOSA AYUDA.


NO SE PORQUE ESTOY BLOQUEADO CON ESTE CODIGO

NO HE PODIDO HACER QUE AL SELECCIONAR UN NOMBRE "X" DENTRO DE UN MENU DESPLEGABLE ME BOTE EN UNA PAGINA SOLAMENTE LOS DATOS REFERENTES A ESE REGISTRO "X"


ESTOY YA MEDIO LOCO CON ESTE ASUNTO.

SE DESEAN VER EL MENU DESPLEGABLE ESTA EN: www.motpaka.com/busca.php



MIL GRACIAS POR SU AYUDA.
__________________
gracias por su colaboración
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
La teoría es:

# busca.php
-haces el formulario con el select name=alumno (las opciones las recoges de la BD)
- en action pones la pagina de destino (p.ej busca2.php)
- envias el formulario

# busca2.php
- recoges la variable obtenida del formulario ($alumno)
- haces la búsqueda en la BD (... WHERE alumno=$alumno ...)
- muestras los resultados

Y si quieres que los resultados se muestren en la misma página:

# busca.php
if accion=actualizar {
- recoges la variable obtenida del formulario ($alumno)
- haces la búsqueda en la BD (... WHERE alumno=$alumno ...)
- muestras los resultados
}
else {
- muestras el formulario (action="busca.php?accion=actualizar")
}

Ya nos contarás si lo consigues


Saludos...vichu
__________________
Si su paciente se empieza a sentir mejor sin causa aparente, no descarte la curación.
(Ley de Murphy para médicos)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.