Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AUXILIO ingresar DATOS a la BD

Estas en el tema de AUXILIO ingresar DATOS a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. En esta dirección: equiposelsol.com/admin.php he creado para probar el ingreso de productos de mi negocio a la web. pero no me funciona. Soy novato con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 20:55
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
AUXILIO ingresar DATOS a la BD

En esta dirección: equiposelsol.com/admin.php he creado para probar el ingreso de productos de mi negocio a la web. pero no me funciona. Soy novato con PHP y SQL. A ver si alguna persona generosa me da una mano con esto.

Como soy nuevo en el Foro no me deja mandar les por ahora el codigo fuente:
<html>
<?php

if ($enviar) {

// process form

$link = mysql_connect("url", "user", "passw");

mysql_select_db("dbequipelsol", $link);

$sql = "INSERT INTO equipos (id_producto, sub_categoria. nombre, marca. modelo. n_serie, precio, descripcion, imagen) ";

$sql .= "VALUES ('$id_producto', '$sub_categoria'. '$nombre', '$marca'. '$modelo'. '$n_serie', '$precio', '$descripcion', '$imagen')";

$result = mysql_query($sql);

echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

}else{

?>

<form method="post" action="cuartosfrios.php" enctype="multipart/form-data" >

Codigo :<input type="Text" name="id_producto"><br>

SubCategoría:<input type="Text" name="sub_categoria"><br>

Nombre :<input type="Text" name="nombre"><br>

Marca :<input type="Text" name="marca"><br>

Modelo :<input type="Text" name="modelo"><br>

Nº Serie :<input type="Text" name="n_serie"><br>

Precio :<input type="Text" name="precio"><br>

Imagen: <input name="imagen" type="file" id="upimagen"><br>

Descripción :<textarea name="descripcion" cols="40" rows="5"></textarea><br>

<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">

</form>

<?php
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 20:56
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: AUXILIO ingresar DATOS a la BD

Bueno al final si pude mandar el Cod Fuente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 09:05
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: AUXILIO ingresar DATOS a la BD

Hola Carsan.

En el ejemplo que pegastye tienes un error al utilizar puntos en la sentenvia INSERT INTO

$sql = "INSERT INTO equipos (id_producto, sub_categoria. nombre, marca. modelo. n_serie, precio, descripcion, imagen) ";

despues de sub_categoria y modelo hay punto, deberias cambiarlo por coma(,)


Un saludo.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 09:25
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: AUXILIO ingresar DATOS a la BD

Muchas gracias Andres voy a probar corrigiendo lo que me dices.despues te digo como me fue.
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: AUXILIO ingresar DATOS a la BD

La consulta INSERT into (tablas) debe estar seguida del parametro VALUE (valores para cada tabla con la sintaxis: '$valor1','$valor2',etc). Proba de esa manera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 10:23
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: AUXILIO ingresar DATOS a la BD

Esa parte así como la tienes esta bien, podrias dejarla solo en una linea todo, evitando partir la sentencia en dos partes.

$sql = "INSERT INTO TABLA (campo1, capo2, etc) VALUES ('$campo1', '$campo2, etc)";

pero recuerda que debes separar por comas no por puntos
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 21:48
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: AUXILIO ingresar DATOS a la BD

Bien, he hecho los cambios que me dijeron, los cuales les agradezco, mas allá de eso todavia seguia sin funcionarme, pero creo que es mas por como configuré la tabla:
Hice otros Cambios que saque de una web. y asi si me entraron los datos a la tabla pero todavia ne da un error:

<?php

// process form

mysql_connect("localhost", "root");

mysql_select_db("dbequipelsol");

$imagen = addslashes(fread(fopen($imagen, "r"), filesize($imagen)));
$id_producto = $_POST["id_producto"];
$sub_categoria = $_POST["sub_categoria"];
$nombre = $_POST["nombre"];
$marca = $_POST["marca"];
$modelo = $_POST["modelo"];
$n_serie = $_POST["n_serie"];
$precio = $_POST["precio"];
$descripcion = $_POST["descripcion"];

mysql_query("INSERT INTO equipos (id_producto, sub_categoria, nombre, marca, modelo, n_serie, precio, descripcion, imagen) VALUES ('$id_producto', '$sub_categoria', '$nombre', '$marca', '$modelo', '$n_serie', '$precio', '$descripcion', '$imagen')");

$result = mysql_query($sql);

echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

?>


Aademas de decirme si hay problema en el codigo, me podrian decir como de que tipo tendrian que ser los campos en la tabla? y si no abuso demaciado, como tendria que ser la pagina para mostrar los datos en una WEB

Muchas gracias perdon por el abuso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:22
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: AUXILIO ingresar DATOS a la BD

Hola,

De lo que he notado.
1. Loa valores enteros no necesitan estar entre comillas simples.
2. en una linea tienes esto: $result = mysql_query($sql); Una pregunta, por que no ha declarado antes la variable $sql??

tintentelo asi:
$sql = ("INSERT INTO......
mysql_query($sql);

Los valores de los campos depende de los valores que tendra cada campo, varchar, enteros, text, eso depende de lo que sen necesite, para mas clarida te recomiendo visitar y LEER http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/data-types.html

Un saludo.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:31
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: AUXILIO ingresar DATOS a la BD

Gracias Andres, ahora mismo pruebo lo que me dices.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 10:04
Avatar de Carsan  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: AUXILIO ingresar DATOS a la BD

Dejando el Codigo de la Siguiente manera ya no me da error:
Código PHP:
<?php

// process form

$sql mysql_connect("localhost""root");

mysql_select_db("dbequipelsol",$sql);

$imagen =  $_POST["imagen"];
$id_producto $_POST["id_producto"];
$sub_categoria $_POST["sub_categoria"];
$nombre $_POST["nombre"];
$marca $_POST["marca"];
$modelo $_POST["modelo"];
$n_serie $_POST["n_serie"];
$precio $_POST["precio"];
$descripcion $_POST["descripcion"];

mysql_query("INSERT INTO equipos (id_producto, sub_categoria, nombre, marca, modelo, n_serie, precio, descripcion, imagen) VALUES ('$id_producto', '$sub_categoria', '$nombre', '$marca', '$modelo', '$n_serie', '$precio', '$descripcion', '$imagen')");

echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

?>
Ahora tengo que ver como muestro los datros cargados en una web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.