Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

avanzar en un array

Estas en el tema de avanzar en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bien haber si alguien me puede echar una mano, estoy haciendo una página en la que ago un consulta a una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 17:15
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
avanzar en un array

Hola, bien haber si alguien me puede echar una mano, estoy haciendo una página en la que ago un consulta a una base de datos y me devuelve los datos en un array, para extraerlos y ponerlos en la página utilizo un bucle while, pero el problema viene que en cada ciclo tengo que mostrar dos lineas diferentes. ¿como puedo pasar de linea(lo mismo que hace al empezar de nuevo el bucle)?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 21:09
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
http://www.php.net/manual/en/function.next.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 17:54
Avatar de txetxol  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Bien gracias en primer lugar, he estado mirando y probando y nada, en la primera columa me sale biene pero al aplicar la función la pongo como $row=next($row); me da datos erroneos al reinciar el bulce sigue bien pero al llegar e ese punto no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 17:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Inicia tu array antes de meterse al bucle con un reset($array) .. así posicionas el puntero interno del array a la primera posición ..

Revisa esa función y mira los ejemplos de los usuarios (en los comentarios) ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 20:01
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
tal vez te sirva mejor este:

http://www.php.net/manual/en/function.array-slice.php

te regresa las lineas que quieres y - tal vez con un for - vas cambiando el offset de dos en dos dejando lenght fijo en 2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Podrias poner el codigo? Es que me temo que no has expresado muy bien tu problema. Es que creo que cuando dices que te devuelve los datos en un array, te refieres a que te devuelve los datos de un registro en un array, no que te devuelve un array con todos los registros que te devuelve la consulta. Resumiendo, que usas mysql_fetch_array() (o una del estilo) en la condicion del while. Si es esto ultimo, puedes probar con:
Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
  
// usamos el primer registro
  
echo $row[0];
  ...
  
// cogemos el siguiente registro
  
$row=mysql_fetch_array($result);
  
// comprobamos que si existe ese registro (por si acaso son impares)
  
if ($row)
  {
    
// utilizamos el segundo registro
    
echo $row[0];
    ...
  }
  else
  {
    
// mostramos lo necesario si no existe ese registro
    
...
  }

Tambien puedes mirar el codigo que ha puesto Cain en las FAQs donde habla de mostrar los resultados de una consulta en varias columnas.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.