Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

avatar expediente

Estas en el tema de avatar expediente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un sistema de usuarios que pueden consultar sus expedientes en la web con su login y password. Pues bien quiero una especie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 04:33
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
avatar expediente

Hola, tengo un sistema de usuarios que pueden consultar sus expedientes en la web con su login y password. Pues bien quiero una especie de avatar pero en vez de para el usuario para el expediente. Es decir que el usuario entra ve sus expedientes y cuando elige uno y ya esta dentro que muestre una foto asociada a ese expediente. Cada expediente tiene asociado varias archivos entre ellos fotos que sería una de esas y que estan guardadas en bsae de datos y fisicamente en el servidor. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 04:37
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: avatar expediente

mm y cual es la duda, :/ solo debes tener un campo imagen_exp por ejemplo y que al seleccionar una imagen guarde la ruta, mas bien el nombre imagen dentro de ese campo y despues es solo llamarlo :)

$rutadelarchivo = imagen1.jpg;

<img src="<?php echo "$ruradelarchivo";?>" border="0" /> y si esta en otra carpeta por ej imagenes_exp pues hacemos

<img src="imagenes_exp/<?php echo "$ruradelarchivo";?>" border="0" />

y listo ;) espero se entienda
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 12:43
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: avatar expediente

Hola, he reflotado el post porque no he tenido tiempo de ponerme con ello cuando comente mi problema pero vuelvo a la carga. He hecho como karinox me comento con algunas modificaciones. Subo el archivo normalmente y guardo el campo nombre del archivo que siempre va a ir terminado en AVATAR.jpg y saco el nombre entero del archivo con esta consulta
Código PHP:
<?php
        
        $sql
="SELECT Expedientes.expediente, Documentos.nombre FROM Expedientes, Documentos, Clientes WHERE 
        Clientes.dni = '"
.$_SESSION['dni']."' AND Expedientes.dni= Clientes.dni AND Expedientes.miniatura='AVATAR' AND Documentos.expediente=Expedientes.expediente";
        
$result mysql_query(sprintf$sqlmysql_real_escape_string$_GET['expediente'] ) ) );
        
$nombre_avatar=mysql_num_rows($result);
        
$rutadelarchivo "UPLOAD/$nombre_avatar";
        
?>
        <img src="UPLOAD/<?php echo "$rutadelarchivo";?>" border="0" />
Pero poniendo en la consulta Expedientes.miniatura='AVATAR.jpg' solo me lo encontraría si se llamara AVATAR pero tiene algo delante, el nombre del expediente al que pertenece, osea el nombre de la foto que utilizo de avatar en cada expediente es nombreAVATAR.jpg pero no se como ponerlo para que lo coja en la consulta...la consulta es una aproximación estoy probando a ver si me podeis echar una mano....
Esta es la estructura de la tabla expediente de la que quiero mostrar el avatar...
Código PHP:
$sql "CREATE TABLE Expedientes (
expediente INT (20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
nombre VARCHAR (50) NOT NULL,
miniatura VARCHAR (30) NOT NULL,
direccion VARCHAR (200) NOT NULL,
dni VARCHAR (9) NOT NULL,
PRIMARY KEY (expediente),
INDEX (dni),
FOREIGN KEY (dni) REFERENCES Clientes(dni) 
) TYPE = INNODB;"

a ver si me echais una mano que ando un poco atascadillo, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 16:49
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: avatar expediente

$nombre_avatar=mysql_num_rows($result); ?????? Tienes un error en esa parte amigo. mysql_num_rows Retorna un numero no una imagen. el Query esta mal hecho. Debería ser de la siguiente manera ademas tienes que hacerle un fetch para poder extraer los datos de la memoria de MySQL. también el código SQL no tiene nada de relacional. Deberías documentarte un poco mas en SQL statements. Lo que hice con el SQL fue asumir una sentencia correcta. y junto a un fetch mas el previo query que se lleva a cabo en dicho script que abajo esta escrito

Código PHP:
<?   
        $sql 
"SELECT * FROM expedientes WHERE dni = ".$_SESSION['dni']."";
        
        
$sql  mysql_query($sql) or die('[ERROR]-> La query no se ejecuto correctamente !');
        
$data mysql_fetch_array($sql) or die('[ERROR]-> El Fetch Nunca se extrajo de MySQL!');
        
        
        
?>
         <img src="UPLOAD/<?php echo $data['AVATAR'];?>" border="0" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 17:22
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: avatar expediente

Cita:
Iniciado por eddwinpaz Ver Mensaje
$nombre_avatar=mysql_num_rows($result); ?????? Tienes un error en esa parte amigo. mysql_num_rows Retorna un numero no una imagen. el Query esta mal hecho. Debería ser de la siguiente manera ademas tienes que hacerle un fetch para poder extraer los datos de la memoria de MySQL. también el código SQL no tiene nada de relacional. Deberías documentarte un poco mas en SQL statements. Lo que hice con el SQL fue asumir una sentencia correcta. y junto a un fetch mas el previo query que se lleva a cabo en dicho script que abajo esta escrito

Código PHP:
<?   
        $sql 
"SELECT * FROM expedientes WHERE dni = ".$_SESSION['dni']."";
        
        
$sql  mysql_query($sql) or die('[ERROR]-> La query no se ejecuto correctamente !');
        
$data mysql_fetch_array($sql) or die('[ERROR]-> El Fetch Nunca se extrajo de MySQL!');
        
        
        
?>
         <img src="UPLOAD/<?php echo $data['AVATAR'];?>" border="0" />
Gracias por la ayuda, la query no funciona a parte que es muy corta necesita más datos no se si me explico, yo tengo que mostrar un archivo que es la foto, esa foto pertenece a un expediente y este expediente pertenece a un Cliente del cual el dni = ".$_SESSION['dni'].""; es su dni de sesión.
Esta es la estructura de la base de datos para ver si sacamos la query.
El campo miniatura de expedientes es el nombre del avatar que tengo subido y guardado en base de datos y que quiero mostrar cuando se muestren los datos del expediente.
Código PHP:
$sql "CREATE TABLE Clientes ( 
dni VARCHAR (9) NOT NULL,
nombre VARCHAR (100) NOT NULL,
apellido1 VARCHAR (100) NOT NULL,
apellido2 VARCHAR (100) NOT NULL,
direccion VARCHAR (200) NOT NULL,
telefono INT (9) NOT NULL,
mail VARCHAR (50) NOT NULL,
login VARCHAR (100) NOT NULL,
pass  VARCHAR (100) NOT NULL,
pass2  VARCHAR (100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (dni)
) TYPE = INNODB;"




$sql "CREATE TABLE Expedientes (
expediente INT (20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
nombre VARCHAR (50) NOT NULL,
miniatura VARCHAR (30) NOT NULL,
direccion VARCHAR (200) NOT NULL,
dni VARCHAR (9) NOT NULL,
PRIMARY KEY (expediente),
INDEX (dni),
FOREIGN KEY (dni) REFERENCES Clientes(dni) 
) TYPE = INNODB;"
;
      


$sql "CREATE TABLE Documentos(
id_documento VARCHAR (40) NOT NULL,
tipo VARCHAR (20) NOT NULL,
nombre VARCHAR (50) NOT NULL,
expediente INT (20) NOT NULL,
comentario VARCHAR (255),
PRIMARY KEY (id_documento),
INDEX (expediente),
FOREIGN KEY (expediente) REFERENCES Expedientes(expediente) 
) TYPE = INNODB;"

  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 23:48
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: avatar expediente

Ok man. hicisteis session_start() en el comienzo de el script ? yo asumo que habías hecho eso. Bueno a lo que concierne el query deberías enviar eso a otro POST por que aquí es simplemente PHP. Pero bueno .... para verificar que tienes el query correcto debes.

haz un simple query ejemplo SELECT id, nombre, apellido, avatar FROM expedientes WHERE id='1';

supongamos que en la base de datos hay una tabla asi

id = 1
nombre = Eddwin
apellido = Paz
avatar = eddwin_pic.jpg

entonces hay solo hay... podras ver la imagen.... me explico ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 10:14
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: avatar expediente

Hola, si el session start lo hago ya muestro muchos otros datos relacionados con la sesión del cliente. Me imagino que con id te referiras a la pk de la tabla expediente, voy ahacer las pruebas a ver...
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 10:35
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: avatar expediente

Toy empezando a rendirme ;( tengo este código que no me funciona, el principal problema que le veo es que la foto de avatar que lleva cada expediente no se va a llamar solo avatar sino que lleva antes el nombre del expediente. El avatar que tengo subido es ExpositosAvatar.jpg por ejemplo..

el código que he pensado es este pero no funciona la consulta además tengo que pensar como la consulta busca algo que contenga Avatar en el campo miniatura de la tabla Expediente.
Código PHP:
<?   
        $sql 
"SELECT Expedientes.miniatura, Documentos.nombre FROM expedientes WHERE dni = ".$_SESSION['dni']."";
        
        
$result mysql_query(sprintf$sqlmysql_real_escape_string$_GET['expediente'] ) ) );
        
$nregistros=mysql_num_rows($result);
        echo 
"<span style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 12px;color: #FFFFFF; font-weight: bold;'>(".$nregistros.")</span>";      
        
?>
         <img src="UPLOAD/<?php echo $data['AVATAR'];?>" border="0" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.