Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Averiguar con PHP la URL actual, comprobar si hay un query y modificarlo

Estas en el tema de Averiguar con PHP la URL actual, comprobar si hay un query y modificarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver si consigo explicarme. Quiero, en una URL, averiguar si existe un query y si no lo hay crearlo. Por ejemplo: http://web.com?categoria=2&orden=fecha Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 04:24
Tes
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Averiguar con PHP la URL actual, comprobar si hay un query y modificarlo

Hola, a ver si consigo explicarme.

Quiero, en una URL, averiguar si existe un query y si no lo hay crearlo. Por ejemplo:

http://web.com?categoria=2&orden=fecha

Quiero crear una función que busque en la URL si existe el query "orden", si existe, modificarlo por el nuevo valor que le incluya (en vez de fecha, por precio) y si no existe, que lo añada.
Pero en ambos casos, que incluya el query principal (que es categoria=2).

A ver si podéis ayudarme. Si no me entendieráis preguntadme. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 06:27
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Averiguar con PHP la URL actual, comprobar si hay un query y modificarlo

Hola, como estás?
Fijate si así te puede servir:

Código PHP:
Ver original
  1. if ( isset($_GET["orden"]) )
  2. {
  3. echo "Existe!";
  4. }
  5. else{
  6. echo "No existe!";
  7. }

Saludos!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 06:27
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Averiguar con PHP la URL actual, comprobar si hay un query y modificarlo

No se si entendi bien .. pero podrias usar algo como

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_GET['orden'])://si se definio la variable orden
  2.       //modificas el valor con esto
  3.        $_GET['orden']="nuevo valor";
  4. endif;

pero no tiene mucho chiste hacer eso.. exactamente para que lo necesitas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 09:04
Tes
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Averiguar con PHP la URL actual, comprobar si hay un query y modificarlo

No, éso es muy "estático", querría algo más dinámico. Aunque creo que voy a decantarme por el sistema de idealista

http://www.idealista.com/pagina/list...::::::::04:::T

que tiene un montón de variables predefinidas desde un principio, aunque no se usen, y se llenan con un vacío (:::::).

¿Sabéis cómo hacer algo así desde php?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 11:22
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Averiguar con PHP la URL actual, comprobar si hay un query y modificarlo

pues por lo que veo ahi (http://www.idealista.com) lo que hace es mandar todos los datos en una variable por get y separa el contenido por dos puntos (:)

http://www.idealista.com/pagina/listado?zona-barcelona-pisos=A:V:08-019-02-004-02-022:40:800::::::::::::::::04:::T

hay varios datos almacenados en la variable zona-barcelona-pisos
y estan separados por puntos

A:V:08-019-02-004-02-022:40:800::::::::::::::::04:::T

De seguro despues de que son recibidos los datos esto es convertido en un array para ser usado posteriormente..

Etiquetas: actual, averiguar, query, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.