Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Averiguar cuantos usuarios estan conectados

Estas en el tema de Averiguar cuantos usuarios estan conectados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todo forosdelweb. Tengo una gran duda q he estado intentando de averiguar hace un largo rato. Lo que necesito es mostrarles a las personas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 07:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Averiguar cuantos usuarios estan conectados

Hola todo forosdelweb.

Tengo una gran duda q he estado intentando de averiguar hace un largo rato. Lo que necesito es mostrarles a las personas la cantidad de usuarios conectados que se encuentran en el momento y el tiempo que hace que estan conectado.

Se que es posible pero no se como, estube experimentando con cookies pero no funciono.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:07
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Averiguar cuantos usuarios estan conectados

Pues si guardas en un tabla la informacion cuando se conectan y desconectan del sistema, solo es cuestion de un select para mostrar esa información

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Averiguar cuantos usuarios estan conectados

Y como se cuando un usuario esta conectado?, osea cuando se conecta pondria

Código PHP:
update......
set usuario=usuarios+
Pero como hago para medir el tiempo y averiguar cuandos se desconecta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:20
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Averiguar cuantos usuarios estan conectados

Mira este es el codigo que uso yo, alomejor te sirve.

usuariosenlinea.php:

Código PHP:
<?
include("config.php") ; /*Incluir conexion*/
$fecha time() ;
$ip $REMOTE_ADDR ;
$tiempo 10 // Tiempo m?ximo en el cual se considerar? al usuario en l?nea en minutos.
$tiempo $fecha-$tiempo*60 ;
mysql_query("delete from usuariosenlinea where fecha < $tiempo") ;
$resp mysql_query("select ip from usuariosenlinea where ip='$ip'") ;
if(
mysql_num_rows($resp) == 0) {
mysql_query("insert into usuariosenlinea (ip,fecha) values ('$ip','$fecha')") ;
}
else {
mysql_query("update usuariosenlinea set fecha='$fecha' where ip='$ip'") ;
}
mysql_free_result($resp) ;
$resp mysql_query("select ip from usuariosenlinea") ;
$usuariosenlinea mysql_num_rows($resp) ;
mysql_free_result($resp) ;
?>
Y para mostrar el resultado en la pagina que yo quiera lo pongo asi:

Código PHP:
<?php
include("usuariosenlinea.php"); 
echo 
"<b>$usuariosenlinea</b>"
?>
Cualquier duda aqui estoy.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Averiguar cuantos usuarios estan conectados

OK, me sirvio mucho y es un codigo bastante sencillo.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:47
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Averiguar cuantos usuarios estan conectados

De nada, para cuando yo me veo sin saber algo ;), me alegro de que te haya valido.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:01
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Averiguar cuantos usuarios estan conectados

Q tal mira esta clase que realiza lo que quieres y ademas no utliza bases de datos
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...con_un_.txt%3F
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.