Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Averiguar Fecha y Año con php

Estas en el tema de Averiguar Fecha y Año con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, les tengo una consulta. Resulta que tengo un script php de un calendario y necesito que el mes lo muestre pero en español, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 13:19
Avatar de backend  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Averiguar Fecha y Año con php

Hola foreros, les tengo una consulta.

Resulta que tengo un script php de un calendario y necesito que el mes lo muestre pero en español, ya que solo lo muestra en ingles.

Tengo este codigo

Código PHP:
$today date("Y/n/j"time());

$current_month date("n"$time);

$current_year date("Y"$time);

$current_month_text date("F Y"$time);

$total_days_of_current_month date("t"$time); 

en el cual

Código PHP:
<h2><?=$current_month_text?></h2>
es el que me muestra el mes y el año pero el mes sale en ingles y deseo que lo muestre en español.

Si alguien sabe porfavor


Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 13:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Averiguar Fecha y Año con php

Código php:
Ver original
  1. $fecha = date("Y-m-d");
  2. list($anyo, $mes, $dia) = explode("-", $fecha);
  3. $mes_num = array('01', '02', '03', '04', '05', '06', '07', '08', '09', '10', '11', '12');
  4. $mes_arr = array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
  5. $mes = str_replace($mes_num, $mes_arr, $mes);
  6. $fecha = $dia . " " . $mes . ", " . $anyo;

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:09
Avatar de backend  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 135
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Averiguar Fecha y Año con php

Gracias por la respuesta, me ha sido de utilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.