Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

averiguar si un array esta lleno de ceros o no

Estas en el tema de averiguar si un array esta lleno de ceros o no en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Me gustaria saber si hay, dado un array ya previamente declarado y con valores numericos, alguna manera de conocer (sin bucles) si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 02:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
averiguar si un array esta lleno de ceros o no

Hola a todos.

Me gustaria saber si hay, dado un array ya previamente declarado y con valores numericos, alguna manera de conocer (sin bucles) si algun valor de ese array es distinto de cero.

No se si me he explicado bien. Ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $arr = array(0,0,3,0,0)

Lo que quiero es que sin hacer ningun bucle, saber si esta lleno de ceros o no. Evidentemente en este caso me deberia decir que si que hay un valor no nulo.

Hay alguna funcion o algo que me pudiese servir??

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 02:57
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: averiguar si un array esta lleno de ceros o no

Podés probar con array_unique, que te devuelve un array con cada valor individual que haya en el array (en tu ejemplo devolvería 0 y 3; idealmente debería devolver 0):

http://www.php.net/manual/en/function.array-unique.php

Si sólo estás trabajando con números positivos, también podés probar con array_sum, que devuelve la suma de todos los elementos del array (debería devolver 0; pero acordate que sólo te sirve con números positivos; sino, un -1 y un +1 también devolvería 0)

http://www.php.net/manual/en/function.array-sum.php
__________________
Desarrollador web profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: averiguar si un array esta lleno de ceros o no

Perfect Faust!

muchisimas gracias!

Etiquetas: lleno, cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.