Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Averiguar si un campo está vinculado con otra tabla

Estas en el tema de Averiguar si un campo está vinculado con otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Amigos, necesito saber como detectar desde php si un campo de una tabla en mysql estê vinculado a otra tabla. Un ejmplo hipotético: Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 21:41
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 37
Pregunta Averiguar si un campo está vinculado con otra tabla

Saludos. Amigos, necesito saber como detectar desde php si un campo de una tabla en mysql estê vinculado a otra tabla.

Un ejmplo hipotético:

Tabla Categorias
IdCategoria (Campo llave)
Categoria (Nombre de la categoria)

Tabla Productos
IdProducto (Campo llave)
Producto (Nombre del producto)
Categoria (Campo vinculado con la tabla Categorias)

El punto es detectar desde php si el campo Categoria de la tabla Productos está vinculado con otra tabla y con cual campo de la otra tabla está vinculado.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 23:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Averiguar si un campo está vinculado con otra tabla

No estoy seguro si el comando SHOW COLUMNS de MySQL incluya ese dato al mostrar la informacion de una tabla... pero, por si acaso, puedes probarlo:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...w-columns.html
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 01:51
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 37
Pregunta Detectar foreign key en una tabla

Saludos.Estoy construyendo un form desde php, basado en una tabla de mi BD, yo quiero detectar automáticamente los campos que son foreign key para mostrarlos en forma de select rellenado con los valores foreign. Esto es necesario, porque quiero que el form se adapte a distintas tablas, en las cuales los campos foreign key pueden ser diferentes, y es necesario autodetectar estos campos para que salgan como select con sus posibles valores en el form. Alguna idea de como hacer esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 03:46
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Puedes utilizar la instrucción SHOW CREATE TABLE

... luego leer el resultado y con str obtener la parte que te interesa. salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Última edición por jpinedo; 15/09/2011 a las 10:16

Etiquetas: key, mysql, tabla, vinculado, foreignkey, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.