Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Averiguar si existe

Estas en el tema de Averiguar si existe en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Lo que necesito saber es si existe una funcion que me diga si existe una carpeta con ese nombre o no en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Averiguar si existe

Hola a todos,

Lo que necesito saber es si existe una funcion que me diga si existe una carpeta con ese nombre o no en el directorio.

Es decir si yo tengo 3 carpetas

Nombre de las carpetas:

1)Juan
2)Pepe
3)Jose

Yo quiero saber desde php si existe la carpeta Jose por ejemplo.

¿Se puede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 08:56
Avatar de Shippo  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Averiguar si existe

file_exists('jose/');

Usalo con condicionales

if(file_exists('nombre_carpeta')){
...instrucciones
}

saludos

PD: No olvides el slash despues del nombre de la carpeta
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 09:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Averiguar si existe

Carpeta!

is_dir()

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.