Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Averiguar si una variable de formulario es realmente numérica

Estas en el tema de Averiguar si una variable de formulario es realmente numérica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, bueno mi consulta es esa, me parece algo tirada de los pelos por lo sencillo que puede sonar.. pero les explico: Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 16:19
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Averiguar si una variable de formulario es realmente numérica

Hola amigos, bueno mi consulta es esa, me parece algo tirada de los pelos por lo sencillo que puede sonar.. pero les explico:
Lo que pasa es que yo envio un dato numerico desde un formulario, éste dato quiero comprobarlo que sea realmente numero, pues, yo se que los datos llegados desde el formulario vienen como strings.. ahora, lo seteo a integer con settype, pero el problema está que incluso a datos strigns seteados a integer, tambien me lo reconocen como si fuera un dato numerico.. Y no, tiene que excluir a los datos strings de formulario que contengan letras, letras y numeros, numeros y letras, etc etc etc... y solo me acepte datos strings de formularios que contenga exclusivamente numeros.. alguien me entiende??

espero que si.. un saludo
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 16:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Averiguar si una variable de formulario es realmente numérica

Fíjate aqui: http://www.php.net/is_numeric

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 16:28
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Averiguar si una variable de formulario es realmente numérica

jojojo gracias!! :D te pasaste amigo, hoy aprendi algo nuevo :)

Un saludo!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 16:29
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Averiguar si una variable de formulario es realmente numérica

puedes hacerle un casting

$valor=(int)$_POST["variable de formulario"];

if(!isset($valor) || empty($valor))
//hubo un error

despues de eso, puedes usar
if ( is_int($valor) )
//realmente si es un entero...

bueno esta es una forma! saludos!

el casting convertira los datos a entero, aun si contiene letras, las eliminara y te proporcionara un entero, en dado caso fallara, en dado que falle, la variable no se creara
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.