Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Averiguar Tamaño de imagen binaria

Estas en el tema de Averiguar Tamaño de imagen binaria en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, ab si alguien puede ayudarme, tengo una imagen introducida binariamente en mi base de datos y lo unico que quiero hacer es averiguar su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 05:06
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Averiguar Tamaño de imagen binaria

Buenas, ab si alguien puede ayudarme, tengo una imagen introducida binariamente en mi base de datos y lo unico que quiero hacer es averiguar su tamaño y saber si dicha operacion se puede realizar con alguna funcion del mysql_query o tengo que extraer la imagen del mysql y posteriormente con PHP calcular el tamaño del string.

Esto es lo que estoy usando para obtener mi imagen de la base de datos:

Código PHP:
$consulta_size mysql_query("SELECT foto FROM galeria WHERE id_foto='$_SESSION[id_foto]'");
$contenido mysql_result($consulta_size ,,"foto"); 
Alguna ayuda. Muchisimas gracias de antemano :D
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock

Última edición por RUX; 20/12/2004 a las 05:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 05:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo utilizo esta funcion:

Código PHP:

list($ancho$altura$tipo$atr) = getimagesize("directorio/$nombre_foto"); 
Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 06:04
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo q no, pq el getimagesize parece ser que es solo aplicable a un "archivo_de_imagen.algo" y no a una string, a menos que convierta mi string en un archivo, pero gracias ;). Quiero saber si mysql posee algun comando que ya te arroje el tamaño del binario que supongo que si. ¿Alguien sabe? . Gracias nuevamente
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 06:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las funciones:

imagesx() e imagesy() te serviran para esa taréa ...

A esas funciones se les pasa un "resource de imagen" .. en tu caso al estar en un campo de tu BD como "binario" .. tendrías que usar:

imagecreatefromstring()

quedanto todo algo tipo:

Código PHP:
$img=imagecreatefromstring($row['imagen_binario']);
$ancho=imagesx($img);
$alto=imagesy($img); 
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 06:32
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, creo q me he explicado mal, lo que quiero hayar, es el tamaño en Bytes del binario, no las dimensiones de la imagen, ya que las dimensiones ya las poseo en otras casillas de mi base de datos. Espero haberme explicado. Gracias nuevamente :D
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 07:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues el tamaño en bytes de tu campo es lo mismo que los caracteres que contenga. Con un strlen() (de PHP o equivalente en SQL de tu BD .. si usas Mysql podría ser: CHAR_LENGTH()) podrías obtenerlo, no sé si sería exacto .. pero se aproximará.

De hecho .. el tamaño del archivo en sí también podrías guardartelo en otro campo de tu BD ya sea por qué al ingresar esos datos haces un filesize() de tu archivo o por qué al hacer un "upload" por HTTP tomes esos valores en $_FILES['archivo']['size'] ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 07:08
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster, eso es casi lo que buscaba :). SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.