Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Avisar a usuario de que select no ha sido rellenado

Estas en el tema de Avisar a usuario de que select no ha sido rellenado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario con varios input text y algunos select. Código HTML: <select name= "dia" > <option value= "--" > -- </option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 19:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Avisar a usuario de que select no ha sido rellenado

Hola a todos, tengo un formulario con varios input text y algunos select.

Código HTML:
<select name="dia">
          
            <option value="--">--</option>
            <option value="1">1</option>  
            <option value="2">2</option>            
          </select>
           <select name="mes">
          
            <option value="--">--</option>
            <option value="1">1</option>  
            <option value="2">2</option>            
          </select>
           <select  name="ano">
            <option value="--">--</option>
            <option value="2010">2010</option>            
          </select> 
Como le debo decir que si el valor es "--" me muestre error?

Lo estoy haciendo así pero me dice que "$dia" "$mes" "$ano" no están definidos..

Código PHP:
if(isset($_POST['finalizar'])){
if($_POST['dia']=="--")
        $dia = "error";
}
 
<label  for="nacimiento">Fecha nacimiento <?php if ($dia == "error"): echo "<span class='spanmalo'>"; else: echo "<span class='spanbueno'>"; endif; ?>*</span>

<select name="dia">
          
            <option value="--">--</option>
            <option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>                 
          </select>
Se que este tema es bastante simple, pero me he atascado y no se como validar si ha introducido algun dato o sigue el dato por defecto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 20:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Avisar a usuario de que select no ha sido rellenado

Muestra todo el formulario, es posible que esos selects esten fuera de <form ...></form> y por eso aparezcan como no definidos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: rellenado, select, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.