Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aviso al concluir la fecha de vigencia

Estas en el tema de Aviso al concluir la fecha de vigencia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos mi situacion es la sig, quiero agregar en un sistema una parte donde muestre algunos avisos utilizo php y mysql ,por ejemplo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Aviso al concluir la fecha de vigencia

Hola amigos mi situacion es la sig, quiero agregar en un sistema una parte donde muestre algunos avisos utilizo php y mysql ,por ejemplo tengo una tabla llama resguardantes q tiene varios campo entre ellos

licencia varchar(15),
fecha_emision date,
fecha_vigencia date

lo q quiero hacer es q mande un aviso un mes antes de que se venza la licencia, por ejemplo si la fecha emision es 31-02-2010 y la fecha_vigencia es 31-12-2010 me mande un aviso apartir del 31-12-2010 avisando que la licencia esta apunto de vencerse COMO SERIA LA SENTENCIA SQL PARA HACER ESO Y LA CONDICICION EN PHP PARA HACERLO esp haberme expresado los mas claro posible q me puedan ayudar, soy algo novato en esto gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aviso al concluir la fecha de vigencia

Código PHP:
// Consulta para obtener las filas de la tabla con la fecha de vigencia a menos de 30 días para caducar pero sin haberlo hecho todavía
$sql "SELECT * from <Tabla> where DATE_ADD( CURDATE( ) , INTERVAL 30 
DAY ) >  `fecha_vigencia` and fecha_vigencia >= curdate()"
;
// Ejecutar la consulta
$r mysql_query($r);
// Iterar en las filas:
while ($fila mysql_fetch_assoc($r)) {
  
// Tratamientos para cada fila. Por ejemplo, enviar un email
  // ...



Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aviso al concluir la fecha de vigencia

muchas grax gikajavi me a servido, oyes otra pregunta he visto q aveces utilizan el

mysql_fetch_assoc que diferencia hay entre el

mysql_fetch_array son lo mismo uno es mej0r q el otro hay una diferencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 14:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Aviso al concluir la fecha de vigencia

Cita:
Iniciado por chelitox Ver Mensaje
muchas grax gikajavi me a servido, oyes otra pregunta he visto q aveces utilizan el

mysql_fetch_assoc que diferencia hay entre el

mysql_fetch_array son lo mismo uno es mej0r q el otro hay una diferencia
pues lee el manual y descubre las diferencias...

http://php.net/mysql_fetch_row
http://php.net/mysql_fetch_array
http://php.net/mysql_fetch_assoc
http://php.net/mysql_fetch_object
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: fechas, avisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.