Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aviso de nuevos registros

Estas en el tema de Aviso de nuevos registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, les quiero hacer una consulta en una web que tengo, creé un sistema de mensajes entre usuarios http://www.tipsnet.com.ar alli ademas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Aviso de nuevos registros

Hola amigos del foro, les quiero hacer una consulta en una web que tengo, creé un sistema de mensajes entre usuarios http://www.tipsnet.com.ar alli ademas de postear mensajes los usuarios pueden enviarse mensajes privados entre si.
Pero mi consulta es la siguiente, si bien al lado del boton mensaje me indica los mensajes que hay (en realidad me indica el numero de registros) lo que quiero es que me indique el numero de registros nuevos, como puedo hacer eso?
O bien, que consulta if deberia realizar?
Desde ya mil gracias, saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 13:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Aviso de nuevos registros

al lado de que boton?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 16:00
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Aviso de nuevos registros

a que te refieres con la cantidad de registros nuevos? nuevos mensajes por leer? nuevos usuarios?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aviso de nuevos registros

Perdon quiza me exprese en forma medio confusa, no le den mucha importancia a lo del boton, a lo que me referia con eso es que en el menu de opciones, al lado de la opcion mensajes, aparece el numero de mensajes nuevos que hay por ejemplo:
mensajes | 0
Pero eso es lo de menos, a lo que iba es a que si hay algun modo en que me indique si se ingresa un nuevo registro en la base, ya que yo lo hice de la siguiente forma:
$consulta= "select * from mensajes"; //mensajes viene siendo la tabla
$resultado= mysql_query($consulta);
$num= mysql_num_rows($resultado); /* pero de esta forma lo que logro es que me cuente el numero de registros que hay en esa tabla, pero lo que me interesaria es que me indique si se ingresa un nuevo registro, ya que sino, por mas que nosotros ya hayamos leido el mensaje (o registro) siempre nos va a indicar que hay mensajes, hasta que no se borre ese registro de la tabla, se entiende mas o menos? quiza suena medio complicado al escribirlo*/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 09:51
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Aviso de nuevos registros

Si, lo entiendo, el tema sería que cuando entrase a un enlace, de alguna forma se actualizase la tabla, así al volver a hacer la consulta ya saldría el número real de mensajes.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 09:56
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Aviso de nuevos registros

Lo mas viable es crear un campo en la tabla USUARIOS llamado NUEVOSMENSAJES, y cada vez que le envien uno lo aumentas; de igual modo en la tabla MENSAJES un campo llamado NUEVO que ponemos a 1 cuando se envia. Cuando un usuario lee un mensaje nuevo, ponemos NUEVO=0 y NUEVOSMENSAJES=NUEVOSMENSAJES-1

Andar contando constantemente los mensajes no leidos es carga innecesaria a la base de datos, pudiendo tener un campo para ello, los foros phpbb lo hacen asi (si no recuerdo mal)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aviso de nuevos registros

En base a lo que me comentas, que esta bueno, estaba pensando que quiza con una condicion por ejemplo:
$id= ($row['id']);
if ($id +1) o if ($id ++)
//aca vendria la parte donde se muestra si hay nuevos registros ingresados.
voy a probar con eso a ver que onda
Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Lo mas viable es crear un campo en la tabla USUARIOS llamado NUEVOSMENSAJES, y cada vez que le envien uno lo aumentas; de igual modo en la tabla MENSAJES un campo llamado NUEVO que ponemos a 1 cuando se envia. Cuando un usuario lee un mensaje nuevo, ponemos NUEVO=0 y NUEVOSMENSAJES=NUEVOSMENSAJES-1

Andar contando constantemente los mensajes no leidos es carga innecesaria a la base de datos, pudiendo tener un campo para ello, los foros phpbb lo hacen asi (si no recuerdo mal)

Etiquetas: nuevos, registros, avisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.