Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Avisos De Alerta

Estas en el tema de Avisos De Alerta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , desde ya agradecerles a todos por enseñarme este lenguaje PHP; aqui donde siempre he encontrado soluciones a mis problemas. Ahora quiero enfrentarlo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Avisos De Alerta

Hola , desde ya agradecerles a todos por enseñarme este lenguaje PHP; aqui donde siempre he encontrado soluciones a mis problemas.

Ahora quiero enfrentarlo a mi dilema.

¿Como eleborar avisos de alerta, similares a los de windows?

Ejemplo :

Grabacion Exitosa
ACEPTA

De ante mano muchisimas GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:09
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
No se si me equivoco... pero supongo que lo que quieres son las ventanitas de javascript, que obviamente pueden contener información de php.

Ale, pues eso mirate un poco el foro de javascript el tema de alerts.

Ciao.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Creo que es lo que necesito, ventanas que contienen Mensajes y la verdad no se si se elaboran en Javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:17
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Avisos De Alerta

Como lo dice forecast lo que nesecitas realmente es javascript

Código PHP:
$aviso "Grabacion Exitosa";
echo 
"<script> alert('$aviso'); </script>"
Saludos
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El hecho físico de la "alerta" lo haces vía javacript .. si tienes que lanzar ese mensaje tras algúna acción de PHP como la que mencionas tendrás que generar ese "javacript" vía PHP cuando corresponda.

Ejemplo:

Código PHP:
if (mysql_query("Insert ... ")){
   echo 
"<script languaje=\"javascript\">alert('todo OK')</script>";
} else {
   echo 
"<script languaje=\"javascript\">alert('todo MAL')</script>";

Pero .. ten presente siempre como "funciona" PHP ... si pruebas el ejemplo .. la página HTML generada (con eso sólo o más HTML que lo "adorne") no se generará completamente hasta que tu aceptes o no dicho botón (quedandote un bonito fondo "en blanco" en tu navegador).

Lo normal es que ante tu evento PHP (condicional .. etc) redirecciones a una página cualquiera y ahí .. ante un evento de javascript tipo "onLoad" lances tu "alert()" .. con la diferencia en este caso que tu página HTML se desplegará complet y una vez "cargada" se llamará a tu función javascript de "alert".

Sería algo tipo:

script de proceso.php:

Código PHP:
<?
if (mysql_query("Insert ... ")){
  
header ("Location: pagina.php?mensaje=1");
  exit;   
} else {
  
header ("Location: pagina.php?mensaje=2");
  exit;   
}
?>
Mi script de Proceso en este caso sólo hace que "redireccionar" ante cierta condición pasando como parámetro a la página que se redirecciona una variable de control para poder procesarla en la página destino y así mostrar el error o mensaje en consecuencia.


pagina.php
Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body 
if (isset($_GET['mensaje'])){
echo " onLoad=alert('mensaje: '<? echo $_GET['mensaje']?>)";
}
>
Blablabla
blabalbal
blabla
</body>
</html>
Si te fijas .. si pagina.php recibe ?error=X como parámetro .. se genera la sentencia Javascript "onLoad" ... si no se recibe ese parámetro .. no se genera esa sentencia javascript (caso de una primera "carga" de esa página)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.