Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuca con cierre de sesiones

Estas en el tema de Ayuca con cierre de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda, tengo una pagina llamada index, que es donde esta puesto el cierre de la sesion cuando el usuario se logea me redirecciona a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuca con cierre de sesiones

Necesito ayuda,
tengo una pagina llamada index, que es donde esta puesto el cierre de la sesion
cuando el usuario se logea me redirecciona a una pagina llamada usuario, si el usuario le da a cerrar sesion, se redirecciona al index, si en el navegador le doy a la flechita de volver puedo ver la sesion del usuario, por que ocurre eso, no se supone que no la tendria que ver?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:02
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

como lo trabajas con session?? destruye la session al momento del cierre y ahi ya no debe tener nada guardado de la session anterior no se si me explico bien?? pero como estoy es lanzando una flecha de q lo estas trabajando con session xq no dijiste como lo estas haciendo entonces espero q nos digas suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

si lo estoy asiendo con sesiones, y eso de iniciar la sesion y destruirla en la misma pagina se puede hacer, y como lo hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

has visto como es el trabajo con session bueno hay una funcion que se llama session_destroy que destruye la session actual con eso ya no quedan datos del usuario que cerro la session suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

si asi lo tengo, en el index esta el formulario en el cual se tiene que ingresar el usuario y la contraseña, cuando le da a entrar se va a sesion.php y ahi esta la propagación de la sesion

Código PHP:
Ver original
  1. $cons="SELECT usuario FROM usuarios WHERE usuario='$usu'";
  2.         $sql=mysql_query($cons,$c);
  3.         if ($id=="candi")
  4.         {
  5.             $_SESSION['usuario']=mysql_fetch_assoc($sql);
  6.             header ("Location: usuario.php?".session_name()."=".session_id());
  7.                  }

en usuario tengo
Código PHP:
Ver original
  1. $usuario=$_SESSION['usuario'];

si el usuario le da a salir se redirecciona a index.php cuyas primeras lineas son


gracias por la ayuda...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

para eso estamos pero se resolvio el problema o no???
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

no eso es lo que tengo desde el principio, y sigue sin funcionar, si le doy a volver a atras en el navegador vuelve a la sesion anterior
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:24
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

bueno yo normalmente el cierre de session lo tengo en una pagina de control como la llamo yo que es transparente es decir supon que tienes una pagina y tiene el link de cerrar sesion
Código HTML:
Ver original
  1. <a href='cerrar_session.php'>Cerrar Sesion</a>
la pagina cerrar_session.php
Código PHP:
Ver original
  1. header("location:index.php");
de manera q cuando le de atras iria a esta pagina ve si asi te sirve
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

lo e intentado asi pero sigo loviendo hacia atras con el navegador,
y si le quito el session_start(); me dice que no puede cerrar una sesion que no se a iniciado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

te regresa atras??? tu en la pagina q te esta regresando tienes alguna validacion para que si no esta conectado no le permita ir a esa pagina??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

no, simplemente si dentro del usuario pepito y le doy a cerrar sesion vuelve a al index y estando en el index si le doy a la flecha de volver del navegador pues puedo volver a la sesion de pepito
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

me puedes ayudar, no se por que ocurre eso, estoy usando funciones para algunas cosas pero no las uso con las funciones no se si eso podria molestar en algo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:41
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

fijate yo tengo esto para q no permita entrar a un sitio si no esta logueado
Código PHP:
Ver original
  1. //comprobamos si esta autentificado
  2. if ($_SESSION['autentificado']!=$_SESSION['user'])//sino esta autentificado
  3. {
  4.     //si no existe se dirige a la pagina de inicio
  5.         header("location:index.php");
  6.     //salimos del scrip
  7.     exit();
  8. }
ve si te puede servir adaptalo a lo q tu deseas, otra prueba has un echo a una variable de session que tengas despues de que cierras la session xq no te la deberia imprimir ya que la session fue destruida pero no estoy seguro revisa a ver
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

No lo soluciona, me salen errores pero sigo volviendo atras, gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

te sale error???? tiens que colocar una variable de session que estes usando tu xq yo autentifico al usuario asi $_SESSION['user'] pero noc como lo autentifiques tu eso q te puse es un ejemplo y funciona bien como autentificas tu que el usuario ingreso?? no tienes nada que te diga q el usuario ingreso?? o algo asi=????
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

gracias asi si me a funcionado, gracias por la ayuda
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 12:40
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuca con cierre de sesiones

bueno para eso estamos, lo de la sessiones es algo sencillo pero es medio fastidioso suerte jaja
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.