Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda!!!!

Estas en el tema de Ayuda!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos: Saben que tengo una base de datos de fotos de distintos años , y yo quiero poder seleccionar un año y se muestren ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 15:36
Avatar de Rangers  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Talca
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda!!!!

Hola Amigos:

Saben que tengo una base de datos de fotos de distintos años , y yo quiero poder seleccionar un año y se muestren en la pagina todas las fotos de aquel año y su nombre.
Por ejemplo 1993 y se muestren todas las fotos de ese año.

Tengo los siguientes campos

el ID, el Campo_year al cual le puse el formato Date (0000-00-00), y el Campo_nombre que es varchar.


Hice la consulta y me da un error en la parte de la consulta, en el queria preguntar por las fotos del año 1993.


El codigo es el siguiente (Soy un novato en el tema):
Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect("localhost","","") or die (mysql_error());
 
mysql_select_db("ejemplo",$conexion) or die (mysql_error());
$tiempo="1993"

$result mysql_query("SELECT * FROM fotospagina WHERE YEAR(campo_year)) = '$tiempo'";

while (
$resultado mysql_array($result)){
  echo 
$resultado["campo_foto"];
  echo 
$resultado["campo_nombre"];
}

?>
Ojala me puedan ayudar, Gracias y Chao

Última edición por Rangers; 16/02/2004 a las 15:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 15:41
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
el error exacto cual es?????
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 15:46
Avatar de Rangers  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Talca
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Me tira un error en esta linea:

$result = mysql_query("SELECT * FROM fotospagina WHERE YEAR(campo_year)) = '$tiempo'";
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 15:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hay un parentesis fuera de lugar en :

result = mysql_query("SELECT * FROM fotospagina WHERE YEAR(campo_year)) = '$tiempo'";

debe ser (más claro con concatenación):

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM fotospagina WHERE YEAR(campo_year) = '".$tiempo."')"
PD: Usa los arrays superglobales $_POST, $_GET .. etc para recoger tus variables de tus formualrios o links .. Lee las faq's de este foro ... una de las primeras trata el tema y el por qué usarlas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 15:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Rangers

Cuando "te tire un error" algo . .si preguntas en un foro DEBES especificar/indicar el error exacto que ves ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 16:02
Avatar de Rangers  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Talca
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Este es el error que me tira:

PHP parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:\Foxserv\www\~scp.php on line 11.

Que es la linea que habia señalado antes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahora si .. se me fué el ) a mi también ...

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM fotospagina WHERE YEAR(campo_year) = '".$tiempo."'"); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 17:45
Avatar de Rangers  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Talca
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola:

Ahora no me da error.

El problema es que no se ve ninguna imágen, lo que hice que parece que esta mal es que grabe en el campo_foto (text) la siguiente dirección que es
http://localhost/fotospag/93/cdiaz.jpg

¿Que fue lo que hice mal uy como podria arreglarlo?



Muchar Gracias por su ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 18:45
Avatar de FDL
FDL
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola. ¿ya probaste así:?

echo "<td><img scr='$variable' (o sea la dirección url)></td>";

Última edición por FDL; 16/02/2004 a las 19:32
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 19:07
Avatar de Rangers  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Talca
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola:

Sabes que no me resulto, pero como puedo hacer un script de lectura para una base de datos que tengo con los siguientes campos:

el ID, campo_nombre (varchar), campo_foto (text), campo_posicion (varchar), campo_year (date).

se como conectar la base de datos etc. pero no me ha resultado como hacer una lectura simple de la base.(Que me muestre algo).

Son jugadores de futbol, donde esta la foto del jugador, que salga el nombre del mismo y la posición en la cancha.

Sabes que he estado intentando y hasta que me enrede.


Ojala me puedan ayudar , necesito algo básico para poder ir mejorandolo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.