Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda

Estas en el tema de Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos: Soy novato en php, por eso les pido me ayuden: Tengo un problema, necesito saber como le hago para poder capturar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 21:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje Ayuda

Hola a Todos:

Soy novato en php, por eso les pido me ayuden:

Tengo un problema, necesito saber como le hago para poder capturar un dato mostrado en un combobox, los datos que muestro en el combo box, los jalo de una tabla.

Agradesco de Antemano, por su Ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 21:59
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
igual que con un input... solo que solo el valorque este seleccionado se enviara... saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 22:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias. Pero no seria mucha molestia que me pasaran un ejemplito. Porfa
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 22:54
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
<?
$sqlCombo = "SELECT * FROM tablaCombo";
$rssCombo = mysql_query($sqlCombo,$conexion);
$htmlCombo = "";
while($combo = mysql_fetch_object($rssCombo)){
$htmlCombo .= '<option value=".$combo->campo1.">".$combo->campo2."</option>';
}
?>
luego en el html
<select name="nombre">
<? echo $htmlCombo; ?>
</selec>

es la opcion mas sencilla, dudas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 16:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
hola nuevamente:

Necesito captura guardar un valor elegido de un combo box, en el codigo que les muestro, estoy haciendo que me muestre los valores de una tabla. de los cuales el usuario debera seleccionar uno y este dato debe guardarse en otra tabla.

GRacias

echo"<tr>";
echo"<td>Ubicacion</td>";

echo"<td>";
mysql_connect("localhost","soporte","NE0");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select ubicacion From ubicacion Order By ubicacion";
$result=mysql_db_query("soporte",$sSQL);
echo "<select name=idubicacion>";

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["ubicacion"];}

echo"</select>";
echo"</td>";
echo"</tr>";
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 07:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu <select> de HTML debe estar dentro de un formulario HTML común con su correspondiente botón submit (o técnica que haga el submit) y que apunte a un script.php de proceso que será el que uses (se en la misma página que usas ese formulario o en otra) el que haga el correspondiente INSERT (SQL) a tu Base de datos en la tabla que corresponda que suponemos que ya tienes implementada y creada en tu Base de datos ...

Por lo demas ...

* Usa comillas donde correspondan en el HTML. SI usas comillas dobles para abrir el echo y cerrarlo y necesitas comillas simples dentro de la instrucción .. "escapalas" con \ delante de la comilla.

Código PHP:
echo "<select name=\"idubicacion\">"
Esa variable "idubicacion" será la que recibiras en tu script que apuntes en el formulario <form ... > en su action y por el metodo (method=...) que indinques (GET/POST)

* Los <option> .. de HTML tienen dos partes: el nombre a presentar en la lista y el valor que será pasado en la variable (arriba mencionada) cuando se seleccione .. así que te faltaría:

Código PHP:
echo "<option value=\".$row['idubicacion']."">".$row['ubicacion']."</option>"
El "idubicación" (del value del option) será el valor que pasa . .usa Identificadores o lo que requieras almacenar concretamente en tu Base de datos (tabla) .. Supongo que te vendrá mejor guardar ese "ID" (numerico) a efectos de "normalización" de tu Base de datos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 23/04/2004 a las 07:53
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 15:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.