Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda

Estas en el tema de ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Como le hago para que en mi pagina (bueno practica) yo necesite que el usuario e de la ruta de algo, pero para su comodidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 13:19
Avatar de Yashiro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda

Como le hago para que en mi pagina (bueno practica) yo necesite que el usuario e de la ruta de algo, pero para su comodidad me gustaria que se abriese una ventana en el cual el lo busque le de click y la ruta se obenga en forma "automatica" al hacer esto..

Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 15:29
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
mmmm te pudieras explicar mucho mas para poder ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. de que "rutas" hablamos? .. En tal caso todo eso se resuelve con javascript.

Me refiero al abrir tu ventana .. no sé como o por donde "navegar" para obtener esa ruta y de ahí pasarla al "campo <inpunt ...>" de tu formulario.

Define mejor que es lo que pretendes hacer ... pero en principio es tema de javascript NO de PHP.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 13:17
Avatar de Yashiro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Veran.....

Me refiero a cuando quieres digamos subir un archivo que te dan la opcion de igitar la ruta del mismo que esta en tu dico duro algo como asi

Ruta del documento [-------] examinar

y examinar es digamos un boton que si le das abre un "explorador de mi pc" en donde ubico el archivo deseado.......despues lo selleccion y a el text en donde deberia de haber dgitado la ruta se coloca en forma "automatica" la ruta del archivillo.

por dar ejemplos de mas o menos a lo que me refiero es como cuando en un correo agregas un archivo ajunto, examinas y lo buscas en tu pc, solo que yo lo que quiero no es suvir archivos sino obtener la ruta de ellos...

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 13:43
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Eso es HTML básico en creación de formularios. Dreamweaver lo hace con 3 clics.

Código PHP:
<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="">
  <
input type="file" name="file">
</
form
Luego, si deseas obtener la ruta por PHP solo debes sacar el valor de la variable que viene por $_POST file.

Código PHP:
echo $_POST['file']; 
Un saludo!.

PD: Para la próxima ves, debes detallar mejor tu problema para que entre todos podamos ayudarte. Asi no se pierde tiempo rebotando las preguntas. ;)
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)

Última edición por drcyber; 13/08/2004 a las 13:45
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 20:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Del ejemplo del formulario de: drcyber

El nombre del archivo lo obtendrás en:

$_FILES['file']['name'] .. no en $_POST['file']

Pero eso implicará subir el archivo ... no obtener su ruta .. Es más, en ese array en "name" sólo veras el nombre del archivo no la ruta origen en ese PC cliente.

Si ha alguna solución para lo que comentas .. será vía Javacript .. o algún tipo de ActiveX o similar NO vía PHP ya que esa "ruta" está en el PC "cliente" ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 20:52
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Hombre Cluster... no sabía eso!...

Es más... no conocía el array superglobal $_FILES! Woow...!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 21:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues hay un capítulo bastante extenso en el manual oficial de PHP sobre el tema del "Upload de archivos" que usa el array superglobal $_FILES

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.