Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda

Estas en el tema de ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. hola...soy nuevo en PHP, alguien me puede ayudar a crear un buscador para archivos pdf no tengo un ejemplo a la mano..pero esto puedo ayudar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda

hola...soy nuevo en PHP, alguien me puede ayudar a crear un buscador para archivos pdf no tengo un ejemplo a la mano..pero esto puedo ayudar.

http://www.sunat.gob.pe/buscador/index.html

he intentando con asp pero no reconoce el formato pdf..

por favor ayudenme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 17:26
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
mmmm la verdad que nose bien como puedes hacer eso, pero te recomiendo que cuando habras otro post, trates de poner un titulo un poco mas explicativo, para que sea mas claro el asunto, y de esta manera podria ayudar a que respondan mas rapido... saludos y suerte
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 18:56
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola.

Lamento comentarte que con PHP puedes crear documentos PDF, pero no puedes leerlos.

Lo que yo te sugiero es que ese buscador que vayas a hacer mande los datos del formulario de tu sitio al sitio web de google.com indicando que busque sólo archivos pdf en tu sitio. Un ejemplo de la cadena de búsqueda sería
Código:
site:ginoronald.com typefile:pdf cadena_del_usuario
Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 08:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Turco 7 y GustavoAng, cierto debi ser un poco mas explicito en mi pregunta, la pagina de ejemplo para realizar el buscador es esta:

http://www.elperuano.com.pe/normas/normas.htm

Mi clave es : ginoroland

MI contraseña : cocodrilo

La idea se basa en ese modelo de buscador, las resoluciones que quiero mostrar son en pdf.

solo que en entidad emisora de la norma, en lugar de buscar esas cosas yo lo pueda modificar por otros atributos ejemplo. resoluciones, edictos, etc, y ubicarlo a traves del nuemero de resolucion o del que se escogiera. la caja para poner un texto y para buscar el periodo no interesa, bueno eso es la idea amigos... me gustaria su apoyo en este pequeño trabajo ojala haya sido algo comprensible.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:11
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
quieres hacer un script que busque archivos pdf en tu sitio? archivos que estan "alojados" en algun directorio de tu servidor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Si amigo claudio eso mismo...esa es la idea..pero el formulario seria como el ejemplo. gracias por tu apoyo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 12:02
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
¿Qué tal si tienes en una base de datos todos los atributos de cada documento (incluyendo la URL del archivo PDF en tu servidor)?

De esta manera pudieras permitir a tus usuarios que busquen basándose en los criterios que quieras, y que cada resultado apunte al respectivo archivo PDF.

Saludos.

Cita:
Iniciado por ginoroland
Gracias Turco 7 y GustavoAng, cierto debi ser un poco mas explicito en mi pregunta, la pagina de ejemplo para realizar el buscador es esta:

http://www.elperuano.com.pe/normas/normas.htm

Mi clave es : ginoroland

MI contraseña : cocodrilo

La idea se basa en ese modelo de buscador, las resoluciones que quiero mostrar son en pdf.

solo que en entidad emisora de la norma, en lugar de buscar esas cosas yo lo pueda modificar por otros atributos ejemplo. resoluciones, edictos, etc, y ubicarlo a traves del nuemero de resolucion o del que se escogiera. la caja para poner un texto y para buscar el periodo no interesa, bueno eso es la idea amigos... me gustaria su apoyo en este pequeño trabajo ojala haya sido algo comprensible.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 12:06
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por ginoroland
Si amigo claudio eso mismo...esa es la idea..pero el formulario seria como el ejemplo. gracias por tu apoyo.
Corrección: La respuesta mía anterior la publiqué segundos antes de que hucieras la aclaratoria.

Ahora que sé a que te refieres... Pienso, no estoy seguro, que si quieres buscar texto dentro del archivo sólo habría una solución:

Que el mismo contenido de texto que tengan tus archivos PDF lo almacenes en una base de datos para poder realizar las búsquedas. De esta manera, puedes después apuntar un enlace al documento PDF completo.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 12:16
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
dado lo que quieres lo mejor es lo que te sugiere gustavo, crea un script para registrar los archivos que se han subido y su ubicacion en una BD, luego solo tienes que apuntar al libro que resulte de los criterios de busqueda del usuario.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
todo esta bien pero, como dije antes estoy nulo en esto...recien comienzo en php he liedo mucho se que puedo hacerlo,,solo si me pudieran propocrcionar el codigo fuente y como hacer la base de datos en mysql o en acces no se ,luego yo lo conecto y lo modifico el resto, les agradeceria mucho si alguien pudiera proporcionarlo. tengo una pagina pero no es gran cosa...

www.mermeladapesada.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 19:56
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola, Ginoroland.

Lo del código fuente está algo difícil, pero te puedo recomendar que te leas el manual de php de desarrolloweb.com, específicamente donde tratan la base de datos MySQL.

Puedes comenzar a leer desde http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12

Si no entiendes bien lo que hacen con las bases de datos, te recomiendo que leas el manual desde el comienzo.

Te recomiendo ese documento porque es el más corto y práctico que conozco.

Cualquier otra cosa, no dudes en usar el foro.

Saludos.

Cita:
Iniciado por ginoroland
todo esta bien pero, como dije antes estoy nulo en esto...recien comienzo en php he liedo mucho se que puedo hacerlo,,solo si me pudieran propocrcionar el codigo fuente y como hacer la base de datos en mysql o en acces no se ,luego yo lo conecto y lo modifico el resto, les agradeceria mucho si alguien pudiera proporcionarlo. tengo una pagina pero no es gran cosa...

www.mermeladapesada.com
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 20:16
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Sin animos de ofenderte ginoroland , ya q al parecer trabajas para el diario el Peruano, te sugiero 2 cosas:
Si estas nulo en php , te pongas a estudiar para no estar piediendo codigo fuente para q solucionen tu problema, ademas php no estan dificil basta q sepas c y con un buen manual (te recomiendo el php.net) y la haces.
O sino que te contactes con un programador php o del lenguaje que prefieras para que te haga el codigo y depaso te enseñe como hacerlo si lo deseas.

Ojo te vuelvo a repetir sin animos de ofenderte pero es que aki en el peru la carrera de analista programador esta muy tirada a menos cualquier persona que sepa algo de prog y que por ahi en un instituto halla estuado algo de programación se cree Analista Programador, malogrando la profesion de las personas que tuvieron que hacer el esfuerzo de llevar esta carrera en una universidad o instituto.

saludos
__________________
saludos :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.