Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda...

Estas en el tema de Ayuda... en el foro de PHP en Foros del Web. No sabia como titular a esta pregunta... En fin.. quisiera que me ayuden de como puedo hacer que el resultado de una cadena if y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 00:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda...

No sabia como titular a esta pregunta...
En fin.. quisiera que me ayuden de como puedo hacer que el resultado de una cadena if y else lo inserte en una variable....
A ver me explico con ejemplos...


$text = 'Este resultado cambiará frecuentemente... a veces sera x';
////ó///
$text = 'a veces será y';


/////cadena que botara un resultado//////////
if ($text == 'x'){echo 'El termino es x';}
elseif ($text == 'y'){echo 'El termino es y';}
else {echo 'Es otro termino menos x ó y';}


El resultado de la cadena lo quiero meter dentro de algo así.... (y se que esta mal... pero espero que me entiendan...)

$resultado = "if ($text == 'x'){echo 'El termino es x';}
elseif ($text == 'y'){echo 'El termino es y';}
else {echo 'Es otro termino menos x ó y';}";

Lo quiero meter allí por que será analizado por otras funciones...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 00:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda...

no entiendo... algo así?
Código PHP:
if ($foo == 'x'$bar 'x';
elseif (
$foo == 'y'$bar 'y';
else 
$bar 'nothing'
porque si lo que necesitas es la cadena del if/else pues solo debes asignarla a tu variable.... pero bien, obvio...

es muy claro, solo que tu en lugar de imprimir con echo asignas dicha cadena en tu variable... y no el if completo (que no se puede), solo el resultado lógico....

además, que es lo que necesitas analizar... ¿las comparaciones if-then-else o el resultado lógico de ellas??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda...

me referia a que una cadena if con else... lo pueda meter dentro de un...

$foo = "cadena if con else";

o específicamente esto:

$foo = "if ($a == 'b') {echo 'hola';}
elseif ($a == 'c') {echo 'adios';}
else {echo 'espere...';}";

Última edición por eezila; 28/12/2009 a las 08:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:15
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda...

Y para que queres hacer eso??? :
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda...

Por que el resultado que me de... este va a hacer dividido por la funcion explode...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda...

$foo = ($a == 'b') ? echo 'hola' : echo 'otrcosa';

a eso te refieres ?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:26
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda...

Me parece que no esta muy en claro que es lo que queres... Leete esto cuando puedas

- http://www.forosdelweb.com/faq.php?f...como_preguntar

Que resultado te va a dar si no estas evaluando nada??

esto por mas que se vea como codigo, es una cadena de texto

Código PHP:
Ver original
  1. $foo = "if ($a == 'b') {echo 'hola';}";

Si queres que una cosa asi te funcione deberias usar eval()... pero para que vas a hacer eso si podes preguntar con un if y listo???

Sabes que es lo que queres hacer?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda...

Tienes razon Hidek1!!.... Me sirvio de mucho!!...
Pero en realidad funciona sin el echo!!....

$foo = ($a == 'b')? 'hola' : 'otrcosa';
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 08:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Ayuda...

osea el echo es para imprimir en pantalla si lo querias era solo asignarle el valor funciona sin echo
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] en lugar de imprimir con echo asignas dicha cadena en tu variable [...]
y no era lo que estaba diciendo...???

Código PHP:
// forma normal
if ($foo == 'x'$bar 'x';
elseif (
$foo == 'y'$bar 'y';
else 
$bar 'nothing';  

// forma corta
$bar $foo == 'x''x': ($foo == 'y''y''nothing'); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.