Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda

Estas en el tema de Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera que me explicasen como puedo poner en una web un sistema de registro de usuarios. Ese sistema quiero que cuando un usuario haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda

Hola, quisiera que me explicasen como puedo poner en una web un sistema de registro de usuarios. Ese sistema quiero que cuando un usuario haga una determinada acción me llegue un aviso para yo ponerle puntos según una serie de actividades que al realizarlas ganaran puntos. Necesito saber que usuario realiza la acción para poder ponerle los puntos correspondientes. Si hay alguien tan amable de darme una idea o algún manual se lo agradecería. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ayuda

Hola bobymar

En primer lugar, deberías haber puesto un título más descriptivo; "ayuda" no significa nada y a mucha gente se le quitarán las ganas de entrar a ver el menaje.

Sobre tu duda, tienes que usar un lenguaje del lado del servidor (PHP, ASP, Perl...) dinos cual prefieres usar para mover el tema al foro correspondiente.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda

Perdón por el título, pues me gustaría hacerlo con PHP si puede ser. Pero si es mas fácil con ASP pos no me importa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 08:22
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda

Para registrar los usuarios, el formulario:


Código PHP:
<table border="1" >

<
form action="foros_web1.php" method="post" >
    <
th height="25" colspan="2"Registro </th>
    <
tr>
        <
td>Nombre</td><td><input type="text" name="nombre" size="10" maxlength="10" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td>Contrase&ntilde;a</td><td> <input type="password" name="passw" size="10" maxlength="10" /></td>
    </
tr>

</
tr>
    <
tr>
        <
td>Pon tantos datos como quieras</td><td><input type="text" name="dato" size="10" maxlength="10" /></td>
    </
tr>
<
tr><td colspan="2"><input type="submit" value="registrarse" /></tr></td>
</
form>
</
table
Para introducirlos en la base de datos
Código PHP:
if(isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
(
$_POST['passw']) && !empty($_POST['passw']) &&
(
$_POST['dato']) && !empty($_POST['dato'])){

mysql_query("INSERT INTO tutabla VALUES ('', '".$_POST['nombre']."','".$_POST['passw']."','".$_POST['dato']."')")
    or die(
mysql_error());


Y para el tema de los puntos, necesitas hacer un login, es un formulario muy parecido al del registro pero en el que comparas la contraseña del usuario con su nombre si tiene éxito le asignas una variable de sesión en la página:

Código PHP:
<?
session_start
();

$result=mysql_query("SELECT identificador
FROM tutabla
WHERE nombre='"
.$_POST['nombre']." AND passw=".$_POST['passw']."'")
    or die(
mysql_error());
 while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {
                
extract($row);}
$_SESSION['visitante'] = $identificador;


¿>

Luego por último cada vez que un usuario hace algo, necesitas una tabla donde vas insertando cosas:
Código PHP:

mysql_query
("INSERT INTO tutabla_de_acciones VALUES ('', '".$_SESSION['visitante']."','$tipo_de_accion')")
    or die(
mysql_error()); 
Espero que tengas algo de conocimientos de programación porque esto lo requiere. Si los tienes podrás adaptar fácilmente este código a lo tuyo
__________________
Juego de navegador online
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 08:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda

Muchas gracias, es lo que necesitaba.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 09:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Movido al foro de PHP desde Web general.

Saludos,

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.