Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda aca por favor

Estas en el tema de Ayuda aca por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal alguien que me pueda ayudar con conocimiento al php Quisiera saber como hacer filtrados a la base de datos con un Where ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 151
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Ayuda aca por favor

Hola que tal alguien que me pueda ayudar con conocimiento al php

Quisiera saber como hacer filtrados a la base de datos con un Where

eje: tengo una tabla dentro de una base de datos se llama (tcontribuyente)

donde se registra un contribuyente con nombre apellido cedula si es extrangero o de su nacionalidad. Hasta aqui voy bien.

El problema es lo siguiente hago esto en un formulario donde registro un Comercio
que tiene la tabla (tcomercio) se registra el comercio el contribuyente ciudad localidad etc etc.

donde el formulario es el siguiente

Código PHP:
<?php require_once "procesos.php"?>
<br>
<H3 align="center">
    <strong>Administracion de RecCom
    </strong>
</H3>
<form name="f1">
    <table border="1" width="420px" align="CENTER" bordercolor="" > 
        
                <input  type="hidden" name="kRecCom" maxlength="36" size="36"onChange="validarRecCom()" value="<?php $acceso->objeto->ejecutarSql("select * from reccom ORDER BY kreccom desc"); echo "COD".verCo($acceso,"kreccom")?>">
            
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Contribuyentes
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kContribuyente" id="-1" onchange="">
                    <?php echo contribuyentes($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Sectores
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kSector" id="-1" onchange="">
                    <?php echo sectores($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Zonas
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kZona" id="-1" onchange="">
                    <?php echo zonas($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Comercios
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kComercio" id="-1" onchange="">
                    <?php echo comercios($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Tarifas
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kTarifa" id="-1" onchange="">
                    <?php echo tarifas($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Tenencias
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kTenencia" id="-1" onchange="">
                    <?php echo tenencias($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Cuentas
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kCuenta" id="-1" onchange="">
                    <?php echo cuentas($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Usos
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kUso" id="-1" onchange="">
                <?php echo usos($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Estado del Recibo
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kEstRec" id="-1" onchange="">
                    <?php echo recibo($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Empleado
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kEmp" id="-1" onchange="">
                    <?php echo empleados($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Convenios
                </span>
            </td>
            <td>
                <select name="kConvenio" id="-1" onchange="">
                    <?php echo convenios($acceso)?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Fecha Recibo Comercio
                </span>
            </td>
            <td>
                <input  type="text" name="fFecRecCom" id="fFecRecCom" maxlength="10" size="30" value="<?php echo date("d/m/Y");?>" >
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Fecha Pago Comercio
                </span>
            </td>
            <td>
                <input  type="text" name="fFecPagCom" id="fFecPagCom" maxlength="10" size="30" value="<?php echo date("d/m/Y");?>" >
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <span class="fuente">Observacion Recibo
                </span>
            </td>
            <td>
            <textarea name="mObsRecCom" style="height:300px;width:550px;" onfocus="foco(this);" onblur="no_foco(this);"></textarea>
                
            </td>
        </tr>
        <input  type="hidden" value="dato" name="dato">
        <tr>
            <td colspan="2" rowspan="1">
                <br>
                <div align="center">
                    <input  type="button" name="registrar" value="REGISTRAR" onclick="verificar('incluir','RecCom')">&nbsp;
                    <input  type="button" name="modificar" value="MODIFICAR" onclick="verificar('modificar','RecCom')">&nbsp;
                    <input  type="button" name="eliminar" value="ELIMINAR" onclick="verificar('eliminar','RecCom')">&nbsp;
                    <input  type="reset" name="Resetear" value="CANCELAR">
                </div>
            </td>
        </tr>
        <tr>            
            <td colspan="2">                
                <div id="datagrid" class="data">
                </div>            
            </td>        
        </tr>
    </table>
</form>

donde esta la parte

Código PHP:
<select name="kContribuyente" id="-1" onchange="">
                    <?php echo contribuyentes($acceso)?>
                </select>
tiene esta funcion

Código PHP:
function contribuyentes($acceso){
    
$cad=opcion(0,"Selecciones...");
    
$acceso->objeto->ejecutarSql(sql("
    
    tcontribuyente"
));
    while (
$row=row($acceso))
    {
        
$cad=$cad.opcion($row["kcontribuyente"],$row["cnomctrb"]);        
    }                                
    return 
$cad;    


lo cual quiero hacer el select en la function contribuyentes a travez de un where
que cuando la persona elija a xxx persona automaticamente aparezca

si esta persona tiene comercio y cuantos ejemplo dentro de este

Código PHP:
<select name="kComercio" id="-1" onchange="">
                    <?php echo comercios($acceso)?>
                </select>
select micomercio1,comercio2,comercio3, etc, etc asi pero no se como hacerlo quien pueda ayudarme se lo agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 09:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 09:49
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda aca por favor

pues al parecer queres usar ajax tambien
pero la consulta seria
"SELECT * FROM tcomercio WHERE contribuyente = '$kContribuyente'"

$kContribuyente devolveria el valor elegido en el select

Etiquetas: select, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.