Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] [AYUDA] Acentos

Estas en el tema de [AYUDA] Acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,lei muchos post en el foro,pero no me soluciono mi problema... Yo tengo este codigo: Menu: Código HTML: <?php if(!isUserLoggedIn()) { ?> <ul> <li> <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
[AYUDA] Acentos

Hola,lei muchos post en el foro,pero no me soluciono mi problema...

Yo tengo este codigo:

Menu:
Código HTML:
<?php if(!isUserLoggedIn()) { ?>
            <ul>
                <li><a href="index.php">Inicio</a></li>
                <li><a href="login.php">Conectar</a></li>
                <li><a href="register.php">Registrar</a></li>
                <li><a href="forgot-password.php">Olvidé mi contraseña </a></li>
                <li><a href="resend-activation.php">Renviar activaci&oacute;n de email </a></li>
            </ul>
       <?php } else { ?>
       <?php 
			{
$idperfil = mysql_query("SELECT * FROM Users WHERE Username = '$loggedInUser->display_username'");
$idperfil=mysql_fetch_assoc($idperfil);
}
?>
       		<ul>
            	<li><a href="logout.php">Desconectar</a></li>
            	<li><a href="account.php">Mi cuenta </a></li>
       			<li><a href="index.php">Noticias</a></li>
       			<li><a href="change-password.php">Cambiar contrase&ntilde;a </a></li>
                <li><a href="update-email-address.php">Cambiar email</a></li>
       		   <li><?php 
if ($idperfil['Creado'] == '1') { ?>
<a href="editar-perfil.php?id=<?php echo "".$idperfil['User_ID']."" ?>">Editar perfil</a>
<?php } else { ?>
<a href="crear-perfil.php?user=<?php echo "".$idperfil['Username']."" ?>">Create un perfil</a>
<?php } ?></li>
                <li><a href="perfil.php?id=<?php echo "".$idperfil['User_ID']."" ?>">Ver Perfil</a></li>
                <li><a href="mensajes.php">Mensajes</a></li>
       		    <li><a href="paginas.php">Paginas</a></li>
       		    <li><a href="miembros.php">Miembros</a></li>
       		</ul>
       <?php } ?>
            
            <div id="build">
                <p></p>
              <p>&nbsp;</p>
            </div>
            
Página:
Código HTML:
<?php 

	require_once("models/config.php");
?>
<?php 
{
$estilos = mysql_query("SELECT * FROM config WHERE donde = 'Inicio' AND activo = 1");
$estilo=mysql_fetch_assoc($estilos);
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Noticias - <?php echo $websiteName ?></title>
<link href="<?php echo "".$estilo['nombre_config']."" ?>" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div id="wrapper">
  <div id="content">
    
        <div id="left-nav">
        <?php include("layout_inc/left-nav.php"); ?>
            <div class="clear"></div>
        </div>
        
        <div id="main">
            <h1>Noticias</h1><hr />
            <p> <?php 
// maximo por pagina 
$limit = 3; 
 
// pagina pedida 
$pag = (int) $_GET["pag"]; 
if ($pag < 1) 
{ 
   $pag = 1; 
} 
$offset = ($pag-1) * $limit; 
 
 
$sql = "SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM noticias ORDER BY fecha DESC LIMIT $offset, $limit"; 
$sqlTotal = "SELECT FOUND_ROWS() as total"; 
 
$rs = mysql_query($sql); 
$rsTotal = mysql_query($sqlTotal); 
 
$rowTotal = mysql_fetch_assoc($rsTotal); 
// Total de registros sin limit 
$total = $rowTotal["total"]; 
 
?>
<?php 
         while ($row = mysql_fetch_assoc($rs)) 
         { 
            $id = $row["id"]; 
			$tema = $row["tema"]; 
			$noticia = $row["noticia"]; 
			$creador = $row["creador"]; 
			$fecha = $row["fecha"];
		 
		 ?>
  
  <?php 
  
  echo "<p><span style=\"\\&quot;font-size:18px;\\&quot;\"><span style=\"\\&quot;color:#a52a2a;\\&quot;\"><strong><span><span>Tema: $tema</span></span></strong></span></span></p><p><strong>$noticia</strong></p><p><strong><strong>Escrito por: &nbsp<em>$creador&nbsp;</em> el dia: <span style=\"\\&quot;color:#ffa500;\\&quot;\"><span><em>$fecha &nbsp; &nbsp; &nbsp;<a href=\"noticia.php?id=$id\">[Leer noticia y comentarios]</a></em></span></span></strong></strong></p><hr />"; ?>
  
  <?php 
         } 
      ?>
  
</p>
<p class="pagina" style="text-align: left">&nbsp;</p>
<p class="pagina" style="text-align: left">Paginas:</p>
<?php 
         $totalPag = ceil($total/$limit); 
         $links = array(); 
         for( $i=1; $i<=$totalPag ; $i++) 
         { 
            $links[] = "<a href=\"?pag=$i\">$i</a>";  
         } 
         echo implode(" - ", $links); 
      ?></p>
            <div class="clear"></div>
        </div>

    <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
  </div>
</div>
</body>
</html> 
Yo quiero que sin tocar la codificación del navegador,creo que por defecto (en España) (Google Chrome) es: Occidental (ISO-8859-1)
Y no quiero ver esto:
Olvidé mi contraseña

Gracias,es le problema que me surgio a ultima hora...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: [AYUDA] Acentos

Prueba a meter esto arriba del todo de la web
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
O sino siempre puedes poner su sustitución

Codigos html

Espero que te sirva (:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [AYUDA] Acentos

Gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 16:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: [AYUDA] Acentos

Te ha ido bien? (:
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 18:27
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: [AYUDA] Acentos

¿Acentos? Todas las palabras tienen acentos. El problema que tienes tu es con las tildes. Para que funcionen con UTF-8, tienes algunos códigos:
Cita:
á => &aacute;
é => &eacute;
í => &iacute;
ó => &oacute;
ú => &uacute;
¿ => &iquest;
¡ => &iexcl;
ñ => &ntilde;
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 22:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: [AYUDA] Acentos

Si usas dreamweaver (Supongo que otros programas también harán esto mismo) en cuanto pones un &(Ampersand, al menos así los llamaba mi profesora de redes) te abre una ventanita en la que puedes elegir poner cualquier carácter especial, es práctico si no te sabes uno dado, aunque realmente acabarás acostumbrándote rápido a escribirlo, saludetes ^^

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.