Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda actualizacion de tablas php/mysql

Estas en el tema de ayuda actualizacion de tablas php/mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Consulta tengo 2 tablas tabla1 id_t1 estado_t1 tabla2 id_t2 id_t1 estado_t2 se supone que tabla1(papa) puede tener muxas tabla2(hijo) (de 1 a n) lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
ayuda actualizacion de tablas php/mysql

Consulta

tengo 2 tablas

tabla1
id_t1
estado_t1

tabla2
id_t2
id_t1
estado_t2

se supone que tabla1(papa) puede tener muxas tabla2(hijo) (de 1 a n)

lo que necesito es actualizar la tabla1 cuando todos los estados de la tabla2 sean igual a entregado
(osea cuando tabla1.id_t1=tabla2.id_t1) necesito recorrer la columna estado de tabla2 y saber si estan todos los
registros en entregado tonce ahi hacer el update de tabla1 pasando a finalizado
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:03
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda actualizacion de tablas php/mysql

Hola...

Pues la idea es que hagas una consulta que te retorne registro(s) que aún NO están en entregado.

Si te retorna registros, aún no puedes hacer el update, sino te retorna pues haces el update.

Según lo que entendí

Lo anterior es lógica, pero no sé cuál es tu duda en php?


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda actualizacion de tablas php/mysql

pero como kedaria el codigo en php, la idea es que solo actualize la tabla1(osea la fila de la tabla1 que le pertenecen todos los registros de la tabla2 siempre y cuando esten todos los estados de la tabla2 en entregado tonce el estado de la tabla1 pase a finalizado
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:14
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda actualizacion de tablas php/mysql

Sí, tal cual te digo diegonazho...

Qué has intentado??

La lógica es hacer primero una consulta para saber si se cumple o no la condición... Depende de que lo retorne esa consulta, decides que hacer ;)

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.